cool escribió:?puedes poner la receta de la tarta de fresa?
Me da la impresi?n que es c**o la corona rellena pero con algunas variaciones
?me equivoco?
Pues no sé cómo es la corona rellena Cool... Yo lo que intentú fue imitar una tarta que había probado este verano, y que a mi amigo (al que celebraba el cumple) le encantó. La hice a base de masa quebrada, crema pastelera, fresas y gelatina. Os pongo las receta que us? para cada parte...
MASA QUEBRADA:
Ingredientes:
200 g de harina
Una pizca de levadura
100 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharada sopera de azúcar
Un pellizco de sal
Preparación:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 4
CREMA PASTELERA:
Ingredientes:
2 huevos
500gr de leche.
130gr de azúcar
La piel de un limón
90gr de harina
60gr de anis
canela en caña (yo la puse en polvo)
Preparación:
Poner la mariposa y verter totos los ingredientes. Programar 7min, 85?c velocidad 1 1/2. Sacar del vaso, quitar el limón, dejarlo enfriar un poco.
GELATINA PARA CUBRIR
Ingredientes:
el zumo de 2 naranjas
100 g de fresones
100 g de azúcar
1/2 sobrecito de gelatina de fresas
Preparación:
En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azúcar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1 durante unos 20 minutos cuando falten 5 m. añadir el 1/2 sobre de gelatina. Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta está fría, echarlo por encima.
Yo puse papel de aluminio sobre la bandeja del horno y coloqué la masa quebrada extendida. La cortú en forma de flor y con la masa sobrante hice los bordes. La horne? (pincjando antes la masa) y le puse encima la crema. Cuando ya estaba casi fría coloc¿qué las fresas cortadas en trocitos (unos 400 gr). Después cubr? la superficie con la gelatina.