Página 1 de 4

Cuidado con los turrones

Publicado: 20 Nov 2005 19:33
por carlosvalencia
Sin animo de ofender a nadie, nada más lejos de mi intenci?n.

Me ha llamado la atenci?n algunos post sobre recetas de turrones.

Tendemos a llamar turr?n a algo que su textura es parecida, pero los ingredientes no son exactamente los propios, pero bueno mientras no haya riesgo para la SALUD, todo esta bien a mi entender.......no vamos a entrar en pol?micas, aunque esto es fácil de solucionar simplemente documentúndonos un poquito.
He visto en alguna receta de turr?n de yema, que se le añade a la receta las yemas en crudo sin pasar por ningún tipo de cocción, lo cual creo que puede ser peligroso.

La única forma que yo conozco de eliminar la temida salmonelosis es pasar la yema de huevo a una temperatura superior a los 70 ?
Aquí podéis ver más información.
http://www.saludalia.com/docs/Salud/web ... ciones.htm

Por eso cuando yo en alguna receta (l?ase los ratoncitos de mazap?n) he utilizado clara de huevo y no ha pasado por el horno, he utilizado claras de huevo pasteurizadas y otras veces se ha comentado lo de la albumina de huevo en polvo, que es la clara de huevo libre de cualquier bacteria y en polvo, lo que permite su mejor conservaci?n y larga duraci?n, tambiénexisten yemas pasteurizadas.......pero c**o estas quiz? no sean fáciles de encontrar el riesgo se evita simplemente cociendo las yemas.

Otra cosa que me ha llamado la atenci?n es que algunas cajitas que he visto para los turrones están hechas en mi opinión con un material poco adecuado, pues este material esta fabricado a base de chapas de madera y colas, lo cual pueden desprender vapores nada recomendables para uso alimentario. Creo que se podría utilizar madera sin barnices ni colas.

Esto esta dicho sin animo de ofender a nadie y sin querer entrar en pol?micas que no llevan a ningún sitio.

Simplemente es que a veces cometemos errores (YO EL PRIMERO) sin darnos cuenta y por falta de información.

Bueno aquí os dejo un enlace por si alguien quiere ver c**o se hace un turr?n y sus ingredientes.

http://www.jijona.com/

:beso: :beso:

Publicado: 20 Nov 2005 19:37
por xaieta
muchissimas gracias carlos no tenia ni idea de esto, ire con cuidado, un beso, artista! 8)

Re: Cuidado con los turrones

Publicado: 20 Nov 2005 19:38
por Reme
gracias Carlos, estés en todo, eres un cielo :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Nov 2005 19:40
por mamita
gracias, Carlos :beso:

yo utilizo unas cajitas planas de tuperware para los turrones que me dan garantía plena :D

Publicado: 20 Nov 2005 19:43
por bertac
Gracias Carlos estés en todo :plas: :plas:

Publicado: 20 Nov 2005 19:47
por maraos
Gracias Carlos, tienes razón en lo que has dicho

:beso:

Publicado: 20 Nov 2005 19:48
por caro43
Te expresas con el mismo arte y sabiduria con que haces tus recetas. Gracias, :plas:

Publicado: 20 Nov 2005 20:40
por saskia7
Yo preguntó lo de las yemas porque me parec?a raro que fueran crudas, por lo de la salmonelosis :nodigona:
Yo este año tengo unas cajitas de madera que me hizo mi padre, con madera que aproveché de unas cajas de vino, de esas de regalo, pero las lij? enteritas para quitarles el posible barniz y las clavete?.
Para el de chocolate uso bricks de leche partidos a lo largo (lavados previamente) y con eso no hay peligro, pues son para uso alimentario.
Mamita, las de tuper al ser de plástico, no sirven para el turr?n blando de Maripepa, pues no absorben la grasa que sueltan las almendras.
Lógicamente, Carlos, nosotras no podemos hacer turr?n c**o lo hacen en esa página que nos has puesto, pero podemos aproximarnos un poquito :wink:
Gracias por los consejos :beso:

Publicado: 20 Nov 2005 20:49
por ROS
Muchas gracias por la informacion y de ofender na de na.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Nov 2005 21:10
por lay
Carlos, c**o que crear polemica? u ofender?. Lo que has dicho es algo que no habiamos pensado (por lo menos yo) y tienes toda la razon del mundo, asi que muchisimas gracias por estar ahi, por estar en todo, por cuidarnos tanto y por muchisimas cosas mas, .....


:beso: :beso: :beso: