Página 1 de 1
duda turron de jijona
Publicado: 21 Nov 2005 12:04
por xaieta
a ver tengo una duda, para el turron de jijona, si lo kiero mas o menos para el dia 24 de diciembre, lo puedo hacer ya ahora o se me pasara?
los de chocolate supongo k en la nevera no ahbra ningun problema no?
Publicado: 21 Nov 2005 12:28
por xaieta
Re: duda turron de jijona
Publicado: 21 Nov 2005 12:43
por sussi
xaieta escribió:a ver tengo una duda, para el turron de jijona, si lo kiero mas o menos para el dia 24 de diciembre, lo puedo hacer ya ahora o se me pasara?
los de chocolate supongo k en la nevera no ahbra ningun problema no?
Hola xaieta. maripepa aconseja hacerlo mes o mes y medio antes.
Yo lo hice el viernes, creo, se esta poniendo ya durito y se sabor está muy bueno.

Publicado: 21 Nov 2005 12:50
por Male
Hola Xaieta, mi madre toda la vida ha dicho que el turr?n de Jijona hay que hacerla para Sta. Catalina osea el viernes 25 de noviembre, este año intentaremos hacerlo con la TH. la proeza será mañana, ya te contaré.

Publicado: 21 Nov 2005 12:52
por bedere
Hola,
Pod?is poner la receta que utiliz?is para el turr?n de Jijona. Ya que hay que hacerlo con tanto tiempo, igual lo intento este fin de semana. ¿Se guarda en la nevera?
Muchas gracias

Publicado: 21 Nov 2005 13:58
por xaieta
TURRON DE JIJONA
250 gmos. de azucar
250 gmos. de miel blanca
250 gmos. de almendras
250 gmos. de avellanas
5 claras de huevo
canela
PREPARACION
Escaldar las almendras, quitarles la piel y tostarlas en el horno. Tostar las avellanas en una cacerola y quitar la piel; colocarlas en una servilleta y restregarlas. Moler los frutos secos (picadora o molinillo de cafe). Batir las claras a punto de nieve y mezclar con lo molido de almendras y avellanas. En un cazo poner la miel y el azucar, dejar que rompa a hervir y añadir el preparado de claras, almendras y avellanas, moviendo sin cesar durante 10 minutos. Retirar del fuego y echarlo en moldes forrados con obleas. Dejar enfriar y espolvorear con canela.
_________________
Publicado: 21 Nov 2005 17:08
por bedere
Muchas gracias!!!

Publicado: 21 Nov 2005 17:12
por LUDA
que guay!
Llevaba tiempo detr?s de esa receta!
Gracias!

Publicado: 22 Nov 2005 08:13
por Male
Esta tarde lo hacemos mi madre y yo, mañana pondré la receta, lo que ya os puedo adelantar es que no se guarda en la nevera.