PAVO RELLENO CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ(VORWEK 2003)
INGREDIENTES
Una pechuga de pavo de un kilo abierta en libro (dividida en 2 rectangulos)
200 gr de queso en laminas.
200 gr de membrillo cortado en laminas finas
70 gr de nueces troceadas
70 gr de ciruelas pasa sin hueso
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa
500 gr de vino dulce de la variedad de Pedro Ximenez
150 gr de zanahorias
300 gr de cebollas moradas
4 ciruelas pasas sin hueso
Al final de la salsa
200 gr de nata liquida
el zumo de una naranja
un pellizco de sal y pimienta
Preparacion
Ponga los dos rectangulos de pechugas sobre papel film. Echelas sal y pimienta, cubra la superficie con laminas de queso, sin llegar al borde, sobre esto ponga las laminas de membrillo, despues cubra con las nueces y las ciruelas.Por ultimo enrolle apretando bien y luego envuelva con el papel film haciendo un rollo bien apretado. Vuelva a envolver en otra lamina de papel film, pinchelo por dos o tres sitios, coloquelo en el recipiente varoma, tape y reserve.
Para hacer la salsa ponga las cebollas y las zanahorias en el vaso del th y troceelas 4 segundos en v 3 1\2. Eche el vino y las ciruelas.
Coloque el recipiente varoma con las pechugas y programa 40 minutos temperatura varoma, vel 1, cuando termine quite el recipiente con las pechugas y reserve.
Para terminar la salsa, incorpore la nata y el zumo de naranja, el pellizco de sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura varoma v 1 1\2. Despues triture la salsa gruesamente durante 15 seg en vel 4.
Quite el film de la carne, trinchela ponga un poco de salsa en la bandeja y sobre ellas las rodajas de pavo.
Sirval con la guarnicion a su gusto. Le recomendamos manzanas con su piel eliminando el corazon y cortandolas en redondeles. Pongase en el varoma y hagalos al vapor durante 10 o 15 min.
Sirva el resto de la salsa muy caliente en salsera.
