Página 1 de 1

ratafia

Publicado: 21 Nov 2005 12:18
por xaieta
alguien sabe recetas con ratafia(es un licor tipico de catalunya), es k tengo dos botellas i a parte de chupitos no se k mas puedo hacer. :cry:

Publicado: 21 Nov 2005 12:20
por usuario999

Publicado: 21 Nov 2005 12:24
por xaieta
gracias claritaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, eres un encanto, vaya rapidez

Publicado: 21 Nov 2005 12:25
por usuario999
:wink: :wink: :wink: :beso: :beso:

Publicado: 21 Nov 2005 12:32
por Ciclonix
Xaieta, me encanta la rataf?a !!!

Me mirar? el enlace pero yo lo que probé (pero no tengo receta) en Olot fue el flan de rataf?a ... estaba ummm ....

PD: el domingo estuve correteando por tu ciudad ;)

PD2: a mi, las dos botellitas me durar?an poco !!!

Publicado: 21 Nov 2005 12:33
por xaieta
mm, flan de ratafiaaaaaa, k buenoooooooooo

Publicado: 21 Nov 2005 12:35
por Ciclonix
xaieta escribió:mm, flan de ratafiaaaaaa, k buenoooooooooo
no ha habido manera de conseguir la receta (y eso que lo prepar? el padre de un amigo, no debe querer dar la recetilla) pero me imagino que debe ser c**o un flan normal pero añadiendo un par de cucharadas de rataf?a.

La verdad es que yo me la tomo de chupito, con un par de cubitos ...
(zoi una borrasha conossida)

Publicado: 21 Nov 2005 12:36
por xaieta

Publicado: 21 Nov 2005 12:43
por PILUCA
Flan de ratafia y nueves (Cuines TV3)

- 1/2 l. de rataf?a
- 1 l. de leche
- 250 ml de crema de leche
- 200 gr de nueces
- 250 gr de azúcar
- 12 huevos


Preparación

Calentad la rataf?a en una cacerola y flameadla hasta que
pierda todo el alcohol.
Mientras tanto, deshaced el azúcar en una cacerola y ponedlo en
el fondo del molde. A continuación, poned en un bolla leche, los huevos, el azúcar y las nueces.
Trituradlo con un túrmix. Después, añadid una parte de la rataf?a flameada, removerlo y tirar al molde.
Dejadlo cocer al horno al baño María a 200 grados durante 30 minutos.
Para hacer la crema, añadid crema de leche a la rataf?a que habráis reservado, lo removeis y que lo dejaisreducir.
Y ya para acabar, desmoldad el flan, cortadlo en porciones y emplateu-lo.
Adornad el plato con la crema de rataf?a.

Espero que te guste

Pilu

Publicado: 21 Nov 2005 15:09
por Ciclonix
pues aquel flan no llevaba nueces, pero esto está de miedooooo


ya tengo receta para sorprender a mi marid?n un día de estos

GRACIAS CHICAS