Queso
Publicado: 21 Nov 2005 16:17
Pues despues de pensármelo, al final me decid? a hacer el Queso fresco.
Ahora me doy cuenta que tenía que haberlo probado antes, pues está muy rico, y la pena es que se acaba muy prontito.
Segu? la receta de meri, pero con los pasos de Gebirg, y aunque en la foto no se vea muy bien, y se note un trozo que se rompi? al desmoldarlo, de sabor buenísimo, que nos lo tomamos con el Dulce de manzana y con el de membrillo



QUESO (de Meri)
* 2 litros de leche fresca (la de bolsa)
* 1 brick de nata de 200 ml
* 2 g de cuajo
* 10 g de agua
* 10 g de sal
Ponemos la leche y la nata en el vaso de la Th. y calentamos 6 min., 40º, vel. 1.
Programamos 15 min. a 40º, vel. 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el bocal del vaso.
Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima c**o ya os dije.
Desmoldamos a otro día
NOTA: Pasados los 15 min. la leche está completamente cuajada, al ir enfri?ndose va quedando mucho mejor.
"Malena": cuando ya tienes la mezcla fría y la has cortado y dejado reposar una hora la vuelves a calentar tres minutos a míxima potencia en el micro y entonces el suero se separa totalmente del cuajo y se forman grumos, despues sigues los pasos del paso a paso de gerbirg.
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
Ahora me doy cuenta que tenía que haberlo probado antes, pues está muy rico, y la pena es que se acaba muy prontito.
Segu? la receta de meri, pero con los pasos de Gebirg, y aunque en la foto no se vea muy bien, y se note un trozo que se rompi? al desmoldarlo, de sabor buenísimo, que nos lo tomamos con el Dulce de manzana y con el de membrillo
QUESO (de Meri)
* 2 litros de leche fresca (la de bolsa)
* 1 brick de nata de 200 ml
* 2 g de cuajo
* 10 g de agua
* 10 g de sal
Ponemos la leche y la nata en el vaso de la Th. y calentamos 6 min., 40º, vel. 1.
Programamos 15 min. a 40º, vel. 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el bocal del vaso.
Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima c**o ya os dije.
Desmoldamos a otro día
NOTA: Pasados los 15 min. la leche está completamente cuajada, al ir enfri?ndose va quedando mucho mejor.
"Malena": cuando ya tienes la mezcla fría y la has cortado y dejado reposar una hora la vuelves a calentar tres minutos a míxima potencia en el micro y entonces el suero se separa totalmente del cuajo y se forman grumos, despues sigues los pasos del paso a paso de gerbirg.
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html