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Queso

Publicado: 21 Nov 2005 16:17
por comoju
Pues despues de pensármelo, al final me decid? a hacer el Queso fresco.

Ahora me doy cuenta que tenía que haberlo probado antes, pues está muy rico, y la pena es que se acaba muy prontito.

Segu? la receta de meri, pero con los pasos de Gebirg, y aunque en la foto no se vea muy bien, y se note un trozo que se rompi? al desmoldarlo, de sabor buenísimo, que nos lo tomamos con el Dulce de manzana y con el de membrillo

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QUESO (de Meri)

* 2 litros de leche fresca (la de bolsa)
* 1 brick de nata de 200 ml
* 2 g de cuajo
* 10 g de agua
* 10 g de sal

Ponemos la leche y la nata en el vaso de la Th. y calentamos 6 min., 40º, vel. 1.
Programamos 15 min. a 40º, vel. 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el bocal del vaso.
Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima c**o ya os dije.
Desmoldamos a otro día

NOTA: Pasados los 15 min. la leche está completamente cuajada, al ir enfri?ndose va quedando mucho mejor.

"Malena": cuando ya tienes la mezcla fría y la has cortado y dejado reposar una hora la vuelves a calentar tres minutos a míxima potencia en el micro y entonces el suero se separa totalmente del cuajo y se forman grumos, despues sigues los pasos del paso a paso de gerbirg.

http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html

Publicado: 21 Nov 2005 16:22
por rociobrujita1
:plas: :plas: ?q dices q lo vas a traer este fin de semana para Gijón? :lol: :lol: :lol:
te ha quedado :up: :babas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Nov 2005 16:25
por Mer
Que pinta más buena comoju... invitas a un cach?n ahora para la merienda???
Por cierto.. a ver si me animo a hacerlo de nuvo q nos gusted mucho!

Publicado: 21 Nov 2005 16:26
por Daira
ME APUNTO LA RECETA COMOJU, PQ TIENE Q ESTAR MUY BUENO... :D :D
POR CIERTO, "CUAJO" ES CUAJADA? :nodigona:

Publicado: 21 Nov 2005 16:27
por comoju
Daira escribió:ME APUNTO LA RECETA COMOJU, PQ TIENE Q ESTAR MUY BUENO... :D :D
POR CIERTO, "CUAJO" ES CUAJADA? :nodigona:
Cuajo es o unos polvos o un líquido que se compra en la farmacia, y sirve para "cuajar" la leche o incluso hacer cuajadas.

Publicado: 21 Nov 2005 16:29
por Daira
comoju escribió:
Daira escribió:ME APUNTO LA RECETA COMOJU, PQ TIENE Q ESTAR MUY BUENO... :D :D
POR CIERTO, "CUAJO" ES CUAJADA? :nodigona:
Cuajo es o unos polvos o un líquido que se compra en la farmacia, y sirve para "cuajar" la leche o incluso hacer cuajadas.
MUCHAS GRACIAS COMOJU, NO SAB?A LO Q ERA :lol:
:beso:

Publicado: 21 Nov 2005 16:38
por MARFLE
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Nov 2005 16:49
por Marquinez
Yo tambien la copio :) que buena pinta tiene :plas: :plas: :plas: , y creo que la voy hacer muy pronto :up:

Publicado: 21 Nov 2005 16:51
por Ibicenca
Te ha quedado estupendo!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Nov 2005 17:42
por nievesdq
Hola, Comoju, soy nueva por aquí y te saludo (al igual que a todos los forer@s) desde la verde Asturias. Hace más de 1 mes que ando haciendo pruebas del queso y no me acaba de salir. Hice el del libro "Cocina Sana y Natural" de la TH. Me salió bien de aspecto, pero al comerlo se desmorona mucho, es decir, no unta y es que no lleva nata. Prob? muchas formas y al final acab? añadiendole nata y ya unta mejor. Pero no entiendo tú receta, pues pones que lo calientas primero 6m.-40º-V.1 y después programas 15m.-40º-V.1 ?Porqué no pones desde un principio 21 min.? ¿Y necesita tanto tiempo de coci?n? pues en el libro, solo calientan 5 min. Y el cuajo ¿Cuándo lo incorporas, al principio de la coci?n o al final?
Por otro lado, ?Sabes si se logra una textura untuosa, sin añadirle la nata para que sea más ligero y evitar calor? así.
Espero no haberte aburrido, con tanto rollo, pero c**o verás soy un mar de dudas, y estoy cansada de tirar leche, haciendo pruebas fallidas.
Muchas gracias y un saludo.