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no me aclaro con la tarta 3 chocolates

Publicado: 22 Nov 2005 12:44
por hiphopsus
A ver... kiero hacerla hoy o mañana... pero me pongo a mirar
la receta.. y en algunos sitios, me pone una cantidad de azucar
y leche y nata, y en otros otras cantidades.....

?Alguien me puede decir cual es la cantidad correcta??

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Nov 2005 12:49
por comoju
Es todo seguir los pasos de la receta original.

De ahí Juanmalaga, dividi? las cantidades por dos (2 chocos) y salio la de 2 colores, así que si sigues esa receta de Juan,. es que hagas lo mismo en el tercer paso de los chocos (uno blanco, otro con leche y otro negro)



POSTRE DE CHOCOLATE (de Mª José)

* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de chocolate
* 1 litro de nata líquida (? 1/2 de nata + 1/2 de leche)
* 2 sobres de cuajada

Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se echa todo a un molde, si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocho, y a la nevera


CON 2 CHOCOLATES (de JUANMALAGA)

Primera capa:
* 100 gr de choco de postres
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada Royal
* 500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min., vel. 5, temp. 90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.

Segunda capa:
* 100 gr de choco blanco normal
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada
* 500 gr de líquidos

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.


TRES CHOCOLATES (de saskia7)

B asíndome en la de María José y en la variaci?n de Juan Málaga

* 150 g de chocolate negro
* 150 g de chocolate con leche
* 150 g de chocolate blanco
* 450 g de azúcar
* 1 litro de nata
* 1/2 litro de leche
* 3 sobres de cuajada

Mezcl? la nata con la leche y lo repartú en tres porciones de medio litro cada una.
Cubr? el fondo de un molde desmontable con una mezcla de galletas María pulverizadas y mantequilla fundida bien mezclada. Se va extendiendo con los nudillos hasta que cubra todo el fondo.

Se pone medio litro de nata con el chocolate negro, 150 g de azúcar y un sobre de cuajada en le vaso de la Thermomix, 7 minutos, a 90?, velocidad 5. Se vuelca sobre la masa de galletas. Se deja enfriar y cuajar.

Hacemos lo mismo con otro medio litro de nata, 150 g de azúcar el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Volvamos con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Dejamos cuajar.

Lo mismo con el resto de nata, de azúcar, el otro sobre de cuajada y chocolate blanco y lo vertemos sobre la capa de chocolate con leche.

A la nevera con ella y para desmoldar se puede hacer cuando está ya cuajada, dejando la base del molde desmontable o, c**o hago yo, congelando la tarta y desmold?ndola completamente, la adorno y dejo descongelar en el frigo.
Es muy vistosa y muy rica.

Publicado: 22 Nov 2005 12:53
por hiphopsus
Gracias Comoju!!!

Es que en el recetario, está puesta la de 3 chocolates de Saskia7,
pero pone 300 gramos de azucar, y claro, si le ponia 150 grs. en
las dos primeras capas, no me quedaba para la 3ª. Y tenia otra
version de saskia7 (no se donde la copie) que era diferente, tenia
solo 150 gramos de azucar....

Muchas gracias!!! Ya os contaré si me sale... :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Nov 2005 12:54
por comoju
Es que hay gente que la del choco blanco, le pone igual de azúcar, otras la mitad, y otras incluso nada (pues dicen que e un choco más dulce)

por eso la diferencias de cantidades :beso:

Publicado: 22 Nov 2005 12:54
por jeannette
¿Esta si que es una explicación perfecta del asunto!

:plas: :plas: :plas: :plas:

En una palabra, por cada 500 gramos de líquido (la combinación depende de los gustos de cada uno, si más cremosa o más gelatina), un sobre de cuajada.

Se le añade el chocolate, azúcar (según le apetezca de dulce a cada cual) y listo

:beso: :beso:

Publicado: 22 Nov 2005 12:56
por Mafalda
Las versiones respecto del azúcar dependen del gusto de unos y otros. El chocolate blanco lleva ya mucha azúcar por eso en esa capa algunos no le ponemos nada de azúcar. El chocolate con leche tambiénes bastante dulce, por eso le ponemos menos azúcar. El negro es el que mas azúcar necesita. Pero ésto va en gustos, la cantidad de azúcar en este caso no inlfuye en el resultado final en cuanto a consistencia, sino exclusivamente en cuanto al gusto. Así que, tu misma, depende de lo golosos que seais. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Nov 2005 12:57
por marf
YO A LA TERCERA CAPA ( LA DEL CHOCOLATE BLANCO ) NO LE PUSE AZ?CAR Y QUED? BUEN?SIMA

:up:

Publicado: 22 Nov 2005 13:07
por auro44
hiphopsus escribió:Gracias Comoju!!!

Es que en el recetario, está puesta la de 3 chocolates de Saskia7,
pero pone 300 gramos de azucar, y claro, si le ponia 150 grs. en
las dos primeras capas, no me quedaba para la 3ª. Y tenia otra
version de saskia7 (no se donde la copie) que era diferente, tenia
solo 150 gramos de azucar....

Muchas gracias!!! Ya os contaré si me sale... :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
NO SE TE OCURRA, PONERLE TANTA AZUCAR, CON QUE LE PONGAS 50 GR. A CADA CAPA, ES MAS QUE SUFICIENTE, EN TOTAL 150 GR, RECUERDA, QUE EL CHCOCOLATE, YA LLEVA AZUCAR :wink:

:beso:

Publicado: 22 Nov 2005 13:08
por comoju
auro44 escribió:NO SE TE OCURRA, PONERLE TANTA AZUCAR, CON QUE LE PONGAS 50 GR. A CADA CAPA, ES MAS QUE SUFICIENTE, EN TOTAL 150 GR, RECUERDA, QUE EL CHCOCOLATE, YA LLEVA AZUCAR :wink:

:beso:
DE AURO NO TE FIES QUE TODO LO TOMA SIN AZUCAR :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 22 Nov 2005 13:08
por auro44
marf escribió:YO A LA TERCERA CAPA ( LA DEL CHOCOLATE BLANCO ) NO LE PUSE AZ?CAR Y QUED? BUEN?SIMA

:up:
Asi es c**o la hago yo... :wink: