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ayuda con los polvorones
Publicado: 22 Nov 2005 19:32
por carmendgm122
Publicado: 22 Nov 2005 22:00
por EncarnaGarc
A mi tambien se me quedo la masa asi la vez que los hice y me salieron muy buenos.
Publicado: 22 Nov 2005 22:06
por Invitado
Si no agregas la manteca derretida con la masa no cuaja.
te dejo receta.
POLVORONES DE ALMENDRA
250 gr. Harina
125 gr. Manteca de cerdo
125 gr. Almendra molida
125 gr. Azúcar glas
Se tuesta la harina en el horno, se mezcla con el azúcar, se le agrega la manteca y una vez amasado se le incorpora la almendra. Una vez bien amasado, con un molde de galletas se hacen los polvorones y se cuecen al horno; al sacarlos se rebozan con el azúcar glas.
RESPETA Y SERAS RESPETADO
Publicado: 23 Nov 2005 12:09
por EncarnaGarc
Pues los que yo hice de chocolate me quedaron bien. Era esta receta:
Polvorones de chocolate de mi abuela.
INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
? de manteca de cerdo
? de azúcar
? de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (an?s seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal
eLABORACION:
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30? v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30? v. 6
Luego 2ª v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o algo menos de un dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar.
La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10?
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja
Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas.
No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Y comerlos a otro día por lo menos
Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .
Receta tomada de Otros
Publicado: 23 Nov 2005 12:30
por eva73