Página 1 de 1

receta de alioli

Publicado: 23 Nov 2005 09:41
por sophi
?se puede hacer alioli con la th?decidme c**o si alguien lo sabe,gracias
:up:

Publicado: 23 Nov 2005 09:43
por usuario999
ALI OLI 1

INGREDIENTES
- 20 g. de zumo de limón
- 50 g. de agua
- 50 g. de aceite
- 50 g. de ajos
- Sal
- 450 g. de aceite

eLABORACION:
1. Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pese 450g. de aceite. Reserve.
2. Ponga la míquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a través del bocal para que se troceen y pare la míquina pasados 20 segundos.
3. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes menos los 450 g. de aceite.
Programe 3 minutos a velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto, aumente la velocidad a la 9.
4. Cuando se pare la míquina, p?ngalo en marcha a velocidad 4, y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndole sobre la tapadera poco a poco hasta terminar todo.
5. Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.

NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituraci?n del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporar? muy lentamente.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Publicado: 23 Nov 2005 09:52
por sophi
gracias,ahora mismo voy a probar,es que nos encanta pero hacerla a mano es una pasada

Publicado: 23 Nov 2005 11:59
por nachoap
:plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por la receta!!!