BRAZO DE GITANO DE MARISCOS (Nacho)
INGREDIENTES
- 1 Plancha de bizcocho para brazo de gitano: se puede comprar hecha en las pastelerías o bien hacerla uno en casa.
- 1/2 Kl. de gambas cocidas, o langostinos, o mezcla de ambos.
- 3/4 Litro de salsa rosa.
- 1 Latita de caviar (suced?neo) rojo para adornar.
- 2 ó 3º Naranjas.
- 1 Lechuga.
- 2 Aguacates.
Para la salsa rosa:
- - 1 huevo.
- 1/2 Litro de aceite de oliva muy fino.
- 3 Cucharadas de tomate Ketchup.
- Unas gotas de Tabasco.
- 1 Cucharadita de mostaza.
- El zumo de 1/2 naranja.
- 1 Cucharadita de brandy (opcional)o una copa de cava.
- Sal.
Se cuecen, pelan y parten a trocitos los mariscos, se guardan unos poquitos para la presentaci?n.
Se hace la salsa rosa:
Se pone en el vaso de la batidora, el huevo y el aceite, se hace la mayonesa, cuando está se añade el tomate, el tabasco, la mostaza, el zumo, la sal y el brandy. Ha de quedar bastante y no demasiado espesa.
Se extiende la plancha de bizcocho sobre una servilleta o paño de cocina limpio y h?medo, sobre el bizcocho se pone una capa de salsa rosa, (utilizaremos solo la mitad o menos de la salsa) cubri?ndolo todo, y sobre la salsa se extiende muy parejo los mariscos picados:
Cuando está cubierto el bizcocho con el relleno, se empieza a enrollar el bizcocho, (por la parte mas larga) con mucho cuidado se va girando la plancha ayudándose con la servilleta , o con el papel que trae el biscocho de pasteler?a, y apretando bien, hasta conseguir un rollo, que se aprieta bastante con la misma servilleta, aunque se raje un poco no importa, al terminar c**o se aprieta y se deja enfriar, se junta todo y no se desmorona.
Se envuelve todo (en papel aluminio cerrando bien, y se mete al frigor?fico por lo menos 4 horas.
Cuando se va a servir, se prepara la fuente picando muy fina la lechuga, sobre ella se pone el brazo de gitano, que habremos desenvuelto y se cubre con el resto de la salsa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
BRAZO DE GITANO 1 TH31 MB
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal
Precalentar el horno a 180º
PONER LA MARIPOSA y verter en el vaso los huevos y el azúcar, 5 minutos a velocidad 3 ? y temperatura 37?.
Sin programar temperatura batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina junto con la sal programar 15 segundos a velocidad 1 y terminar de envolver con ayuda de la espátula.
Verter esta mezcla sobre una l?mina de papel vegetal previamente engrasado, colocada en una bandeja de horno bien extendida con ayuda de una espátula.
Introducir en el horno durante 8 ? 10 minutos a 180º.
Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio Albal, espolvoreado con azúcar glas, enr?llelo y díjelo enfriar.
Ponga los ingredientes del jarabe (50g de ron, 3 cucharadas de agua y 50g de azúcar) en el vaso y programe 3ª, temperatura 100, velocidad 3.
Cuando se desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe antes de poner el relleno
Dejar enfriar antes de cortar.
