Página 1 de 2

Pasta alla PUTANESCA

Publicado: 24 Nov 2005 17:46
por Angel
PUTANESCA

8 anchoas troceadas
4 cucharadas de aceite de oliva
800 gr. tomate triturado muy maduro o de lata, con su jugo
2 cucharadas soperas de ceitunas negras troceadas en 4
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 cucharada postre de orégano seco


6-8 anchoas troceadas, ponemos en una sartén con aceite que cubra el fondo y en el mínimo. Con cuchara de madera vamos removiendo hasta que las anchoas se deshacen en el aceite.

Agregamos 2 ajos bien picados y removemos suave, antes de que se quemen agregamos 800 gr. de tomate triturado (yo uso de lata, con su jugo), sal y subimos fuego hasta que rompe a hervir. Bajamos fuego y dejamos 25-35 min, removiendo y aplastando con la cuchara de madera. Apagamos y reservamos mientras cocemos la pasta.

Cocemos pasta 500 gr, y escurrimos. Mientras ponemos en el tomate reservado unas aceitunas negras troceadas en 4, y alcaparras (2 cucharadas soperas de cada), y y cucharadita de orégano seco. Removemos y añadimos la pasta recién escurrida.

Podemos poner si deseamos solo la pasta en cada plato y la pasta putanesca en una salsera para que cada comensal se eche lo que quiera. Se agrega al final un chorrete de aceite de oliva y rallamos pimienta al momento.

Delicioso.

Ponemos lsa anchoas en aceite hasta que se disuelvan

Imagen


A?adimos ajo picado y antes de que se queme añadimos el tomate, dejando que se fria suavemente 35-35 min. Reservamos.

Imagen

las aceitunas partidas

Imagen

mezcladas con alcaparras y orégano

Imagen

obtenemos una salsa putanesca que podemos tener hecho con antelaci?n

Imagen

Cocemos pasta al dente

Imagen

Y a comer, regamos con un poco de aceite de oliva al final

Imagen

Saludos. 8)

Publicado: 24 Nov 2005 17:57
por EncarnaGarc
¿Que pasta mas chula! No la había visto nunca. :up:

Publicado: 24 Nov 2005 18:30
por sam3
:plas: :plas: VAYA PASTA MAS VISTOSA Y COLORIDA....

:o DONDE SE COMPRA SEMEJANTE MANJAR????? Y CON ESA SALSA...ESTARAN DE MUERTE :up:

Publicado: 24 Nov 2005 18:34
por Erka
:o anda y esa pasta? la receta la conocia y esta de muerte... pero la pasta nunca la habia visto? es casera o comprada??

Publicado: 24 Nov 2005 18:52
por PILARIN
Me encanta la pasta, no la habia visto nunca, es super original
:beso:

Publicado: 24 Nov 2005 18:55
por espurna
Jijiji
Yo estuve tentada de comprarla el otro dia!!! en el club del groumet del CI pero viendo lo que me cuesta la del dia y esta!!!! c**o que me eche pa tras!!! :lol: :lol: :lol: :lol: la pela es la pela!!! :lol: :lol:

Pero de todas maneras me apunto la receta de la salsita!!

Publicado: 24 Nov 2005 18:56
por lunanera
YO LA COMPRE EN ITALIA, PERO TAMBIEN LA PODEIS ENCONTRAR EN TIENDAS DE COMIDA ITALIANA, O DE DELICATESSEN, PERO TANTO ALLI c**o AKI SON MU CARAS

Publicado: 24 Nov 2005 19:22
por Angel
En el club del gourmet del c.i., es cara, pero está riquisima, un dia es un día, ayer operaron a mi niña y le apetecia comer un plato especial.... 8)

Publicado: 24 Nov 2005 19:25
por nocilla
Buenísimo Angel. Espero que tu niña este bien.

Publicado: 24 Nov 2005 19:27
por anuska92
:o :o :o :o :o

Acaba de verlo mi hija y se la tengo que comprar mañana... :duda: :duda: :duda:

Espero que se mejore tu niña