Página 1 de 1

LAS ACELGAS DE JMmix...

Publicado: 24 Nov 2005 20:08
por sussi
ACELGAS CON ARROZ de MJmix. Extraordinaria receta, nos ha encantado tanto, tanto que c**o me sobr? verdura, alubias... las día siguiente las hice otra vez. :lol: :lol: :lol:

De verdad, muy, muy ricas y muy sencillas.

Jo que pena, no tengo foto. Es que el plato invita a comer.

Gracias MJmix. :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

Publicado: 24 Nov 2005 20:26
por shandi
sussi y cual es la rerceta de las acelgas, con lo que me gustan, pero me canso de tomarlas cocidas siempre. :cry:

Publicado: 24 Nov 2005 21:31
por MARFLE
recetilla porfis............. :rezar: :rezar:

Publicado: 24 Nov 2005 23:36
por sussi
ARROZ CON ACELGAS Mjmix

*150 gr. de acelgas.
*100 gr. de patata.
*100 gr. de zanahoria.
*100 gr. de nabo amarillo.(no le puse)
*100 gr. de aceite de oliva.
*100 gr. de alubia blanca cocida.
*1 cucharadita de pimentón dulce.
*200 gr. de arroz
*1 L. de agua.
*Sal y colorante.
*Trocitos de jamón (opcional).
*1 pastilla de caldo de carne (opcional).

Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
A?adimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Yo no se lo pongo. Pero si le pongo la pastilla de caldo de carne o pollo.
Si tengo caldo de carne o de verduras le pongo eso en lugar de agua.

:beso: :beso:

Publicado: 24 Nov 2005 23:40
por MJmix
Hola Sussi me alegro que te gustara el arroz con acelgas, es un plato muy rico y sobre todo muy completo. Dieta mediterranea a tope.

Probadlo vale la pena.

:beso: Mj.

Publicado: 25 Nov 2005 01:05
por nachete
Poz zi, lo tengo en pendientes! :up:

Publicado: 25 Nov 2005 10:06
por nathalie
:D yo hice este arroz ayer de cena y es verdad que esta buenissimo .le hice un cambio c**o que no tenia alubias ,le puse garbanzos a mismo tiempo que se calienta el agua y nos hemos"puesto las botas"!!! :up: :beso:

Publicado: 25 Nov 2005 10:10
por eva73
Me voy a animar a hacerlas, aunque las acelgas no son mis verduras favoritas!!! :plas: :beso: