Aquí te pongo unas cuantas
PASTAS
INGREDIENTES
. 250 g. de harina.
. 120 g. de azúcar.
. 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
. 40 g. de leche.
. 1 yema de huevo grande.
. Un pellizco de sal.
eLABORACION:
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para
formar las pastas.
3. Horn?elas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PASTAS DE TE CORTADAS
INGREDIENTES
Masa A
120 g de azúcar glass
400 g de harina
240 g de mantequilla
1 huevo
Masa B
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
150 g de margarina
500 g de harina
1 huevo grande
eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes de la masa que haya escogido en el vaso y programe 20 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en una l?mina de plástico y déjela reposar unos 15 min en el frigor?fico.
Estire la masa dejéndola un poco gruesa y c?rtela con un cortapastas (quedaran mas bonitas si les da diferentes formas). Vaya coloc?ndolas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal
Pinte algunas con yema de huevo batida y h?gales unas estrías con un tenedor. Otras las puede pasar por azúcar granulado y otras por azúcar moreno. También puede utilizar frutos secos, almendras, avellanas, etc. Coloque en el centro de las redondas, media guinda.
Una vez todas preparadas, introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 ? C, durante 10 ? 12 min.
Receta tomada de Libro de repostería
PASTAS DE TE RIZADAS (Para hacer con manga pastelera)
INGREDIENTES
50 g de azúcar glass
250 g de harina
190 g de mantequilla
Para la cobertura de chocolate
250 g de chocolate Nestl? postres
eLABORACION:
Si no tiene azúcar glass, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 seg. Vel. 9.
Agregue la harina y la mantequilla y mezcle durante 30 seg, vel. 4. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno engrasada, o l?mina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas que desee. Sobre los montoncitos, ponga ? guinda si lo desea. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200º C, de 10 a 12 min, hasta que están doradas.
Mientras tanto, para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón trubo 5 o 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min a 40º C, vel. 3. (nota: el chocolate tiene que hacerlo en el momento que vaya a utilizarlo pues se solidifica rapidamente. Si esto ocurre, p?ngalo 1 ó 2 min en el microondas.
Vierta el chocolate en un taz?n y vaya mojando las pastitas en él. Puede cubrir sólo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel, y hacer hilitos de chocolate sobre las pastas cortadas. Lave el vaso poni?ndole agua rápidamente para que los residuos de chocolate no se endurezcan.
Receta tomada de Libro de repostería
PASTA DE RAMOS (CATALU?A)
INGREDIENTES
300 g de Mantequilla.
300 g de Azúcar Lustre.
800 g de Harina.
2 Huevos.
1 Cucharadita de Vainilla.
eLABORACION:
1 - Poner en el vaso, la mantequilla, el azúcar y el huevo. 2M- 70? a V2 1/2.
2 - Le añadís la harina y ponéis 1M a velocidad de amasar.
Os quedara una masa fin?sima que la podráis trabajar muy bien, la extend?is y la aplan?is con el rodillo y dejéndola de un grosor de galleta Maria, le hacáis formas....hasta que termin?is con la masa.
Las pintúis por encima con huevo batido y al horno. 180º 15 minutos y estarán doraditas y riquísima
Receta tomada de Archivo 800 Recetas