Página 1 de 2
Sussi, pregunta turr?n de Jijona
Publicado: 25 Nov 2005 19:11
por saskia7
Lo hice hace un rato, peor no sí...
?A ti te quedo una masa muy ligada y grasienta? Porque a mí me queda más bien desunida y seca
Lo hice tal cual la receta de Maripepa, pero no sé si me salió bien

Re: Sussi, pregunta turr?n de Jijona
Publicado: 25 Nov 2005 19:52
por sussi
saskia7 escribió:Lo hice hace un rato, peor no sí...
?A ti te quedo una masa muy ligada y grasienta? Porque a mí me queda más bien desunida y seca
Lo hice tal cual la receta de Maripepa, pero no sé si me salió bien

Hola saskia, cuando lo he leído me he quedado sorprendida pero ahora, pensando, ya lo he recordado. Tienes razón, cuando mezclas la pasta de almendra con el azúcar, queda una masa c**o tu dices: ?desunida y seca?, pero después, en varias veces, porque todo no cabe junto, tienes que pasarlo con la th a velocidad 5-7-9 y es cuando cambia completamente de aspecto y queda completamente ligado e incluso c**o mas líquido.
P?salo mas en la th a velocidad 5-7-9.
Cu?ntame.

Re: Sussi, pregunta turr?n de Jijona
Publicado: 25 Nov 2005 19:58
por saskia7
sussi escribió:saskia7 escribió:Lo hice hace un rato, peor no sí...
?A ti te quedo una masa muy ligada y grasienta? Porque a mí me queda más bien desunida y seca
Lo hice tal cual la receta de Maripepa, pero no sé si me salió bien

Hola saskia, cuando lo he leído me he quedado sorprendida pero ahora, pensando, ya lo he recordado. Tienes razón, cuando mezclas la pasta de almendra con el azúcar, queda una masa c**o tu dices: ?desunida y seca?, pero después, en varias veces, porque todo no cabe junto, tienes que pasarlo con la th a velocidad 5-7-9 y es cuando cambia completamente de aspecto y queda completamente ligado e incluso c**o mas líquido.
P?salo mas en la th a velocidad 5-7-9.
Cu?ntame.

Pues lo habrá pasado poco

porque sí que un?a más pero seguía estando seca la masa.
Enfin... en un rato voy a sacarlo de las cajas y hacer de nuevo las pasadas en la Thermomix a ver que tal.
Muchas gracias

Publicado: 25 Nov 2005 20:09
por saskia7
Nada... sigue igual

Re: Sussi, pregunta turr?n de Jijona
Publicado: 25 Nov 2005 20:46
por sussi
saskia7 escribió:sussi escribió:saskia7 escribió:Lo hice hace un rato, peor no sí...
?A ti te quedo una masa muy ligada y grasienta? Porque a mí me queda más bien desunida y seca
Lo hice tal cual la receta de Maripepa, pero no sé si me salió bien

Hola saskia, cuando lo he leído me he quedado sorprendida pero ahora, pensando, ya lo he recordado. Tienes razón, cuando mezclas la pasta de almendra con el azúcar, queda una masa c**o tu dices: ?desunida y seca?, pero después, en varias veces, porque todo no cabe junto, tienes que pasarlo con la th a velocidad 5-7-9 y es cuando cambia completamente de aspecto y queda completamente ligado e incluso c**o mas líquido.
P?salo mas en la th a velocidad 5-7-9.
Cu?ntame.

Pues lo habrá pasado poco

porque sí que un?a más pero seguía estando seca la masa.
Enfin... en un rato voy a sacarlo de las cajas y hacer de nuevo las pasadas en la Thermomix a ver que tal.
Muchas gracias

Mejorar? mucho saskia, ya lo verás.

Re: Sussi, pregunta turr?n de Jijona
Publicado: 25 Nov 2005 20:50
por saskia7
sussi escribió:saskia7 escribió:sussi escribió:
Hola saskia, cuando lo he leído me he quedado sorprendida pero ahora, pensando, ya lo he recordado. Tienes razón, cuando mezclas la pasta de almendra con el azúcar, queda una masa c**o tu dices: ?desunida y seca?, pero después, en varias veces, porque todo no cabe junto, tienes que pasarlo con la th a velocidad 5-7-9 y es cuando cambia completamente de aspecto y queda completamente ligado e incluso c**o mas líquido.
P?salo mas en la th a velocidad 5-7-9.
Cu?ntame.

Pues lo habrá pasado poco

porque sí que un?a más pero seguía estando seca la masa.
Enfin... en un rato voy a sacarlo de las cajas y hacer de nuevo las pasadas en la Thermomix a ver que tal.
Muchas gracias

Mejorar? mucho saskia, ya lo verás.

No mejor? nada sussi, se quedé igualito

c**o en trozos sin unir. Ya había soltado grasa, pues el papel y las cajitas estaban manchados, saquí de una cajita y le dí las pasadas y nada

y probé un poco y no me sabe ni parecido al turr?n de Jijona
Con lo que me costaron las almendras me voy a hacer el hara kiri

¿Qué habrá hecho mal?
Enfin, a ver si con el reposo mejora
Gracias por tu ayuda.
Publicado: 25 Nov 2005 20:51
por saskia7
Me olvidaba: al meterlo en las cajitas sí une la masa, pero no queda c**o en tus fotos, queda más oscura y seca

Publicado: 25 Nov 2005 20:57
por xaieta
ai madre mia , no me asusteis k yo el lunes me keria poner manos a la obra; ayayayay
Publicado: 25 Nov 2005 20:59
por saskia7
xaieta escribió:ai madre mia , no me asusteis k yo el lunes me keria poner manos a la obra; ayayayay
Pues estoy segura de que algo hice mal, pero no sé qué pudo ser porque la receta es sencilla

Publicado: 25 Nov 2005 22:19
por sussi
Pues estoy segura de que algo hice mal, pero no sé qué pudo ser porque la receta es sencilla.
Saskia las almendrasélas compraste triturad así. No si tendré algo que ver pero al triturarlas tu, tal vez suelten mas aceitillo y ligue mas.
Lo del color oscuro creo que se debe al punto de tostado.
La receta dice: ?Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta?. A mi me quedé una pasta.
No se que habrá pasado. Repasa la receta, los ingredientes, los pasos...
Saskia, a ti no se te puede resistir esto tan fácil, con las maravillas que haces.
De todas formas, es cierto que con el reposo mejora, incluso pierde algo de volumen enseguida.
Anda saskia, repasa un poquito lo que has hecho, a ver si descubrimos el error.
El sabor es igualito al que compramos.