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Pido receta de pannetone

Publicado: 26 Nov 2005 08:36
por Gala2005
Estoy viendo unas fotos estupendas de panentones. ¿Me podéis mandar alguna receta para hacer con la T31ª

TEN ENV?O PANETONE DE BEIRAMAR

Publicado: 26 Nov 2005 09:58
por maribel2
Panetone Beiramar


Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil



Ingredientes:
125 gr. de mantequilla o margarina
4 huevos
220 gr. de almendra molida o avellana
1 bolsa de gusanillo de chocolate
1/2 taza de leche
200gr de azucar(para mi es muy dulce le pengo menos
1 bolsa de azucar vainillado
1 copita de licor de almendras
1 1/2 paquete de royal
400gr. de harina

Instrucciones:
Batir huevos con azucar e ir añadiendo los demas ingredientes..meter en la forma de panetone y cocer a 180grados sobre 50 minutos mas o menos..dejar enfriar.....hacer un caramelo con azucar y un poquito de agua,no dejar quemar del todo , echar 1/2 vasito de nata remover enseguida hasta que este fina la glasa y echarla por encima... decorar al gusto

Publicado: 26 Nov 2005 11:47
por alita
hola yo solo probé este y sale muy bueno , y con el dia de perros q hace..me aprece q esta tarde preparo uno

PANETTONE de Jade

Ingredientes:

Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:

Primera masa:
? 250 gr. de harina
? 20 gr. de levadura fresca
? 170 gr. de agua

Segunda masa:
? 500 gr. de harina
? 150 gr. de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 4 yemas de huevo y 1 clara
? 170 gr. de mantequilla
? 170 gr. de agua
? 20 gr. de levadura fresca
? fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno

Preparación:

Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigor?fico hasta el día siguiente

Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) . Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ? 40 minutos tapado con un paño h?medo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.

Consejos:
No echar los 500 grs de harina de golpe en el vaso ya que se atranca un poquito, echar un poco y remover, y así sucesivamente hasta que está bien ligado. Luego cuando la mezcla quede homogénea se puede dar la vel. espiga.

En vez de tenerlo durante una hora a 200º que me parec?a mucho, lo he tenido de 45 a 50 minutos aproximadamente en posici?n ventilador. Depende del horno

PANNETONE SENCILL?SIMO (louvevi)
Receta del Departamento de Formaci?n de Thermomix

INGREDIENTES
Primer paso
300 grs. de leche
100 grs. de azucar
150 grs. de mantequilla o aceite

Segundo Paso
60 grs. de levadura fresca
5 yemas
un pellizco de sal

Tercer Paso
de 800 a 850 grs. de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)
100 grs. de pasas maceradas en co?ac o frutas escarchadas en trocitos pequeños.

PREPARACION:

1.- Macerar las pasas en co?ac y reservar.
2.- Pesar la harina y reservar.
3.- Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 2 min. / 37? / veloc. 2
4.- Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 4.
5.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 8
6.- Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 10
7.- R?pidamente programar 3 min. / veloc. espiga
8.- Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen (tiene que salir por el hueco del cubilete)
9.- En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared, p?ncel?ndolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
10.- Sacar la masa del Vaso, incorporar las pasas bien escurridasa y amasar unos segundos con las manos, para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11.- Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
12.- Precalentar el horno a 180º y cuando está caliente, introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel alumnio)
13.- Desmoldar rápidamente, quitarle el papel albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que es enfríe.

Publicado: 26 Nov 2005 13:16
por yoly-
FOTOS, FOTOS, PLIS. DONDE PUEDO VERLOS?

Publicado: 26 Nov 2005 14:56
por Gala2005
Much?smas gracias a tod@s. Me pono ya! con el panetone.

Publicado: 26 Nov 2005 17:41
por daniella
los moldes para panetone saben donde se pueden conseguir aqui en bar4celona?, tambiénqueria preguntarles, los pirotines, o moldes de papel de panetones, saben cual digo?, ese papel que vienen pegados en el panetone comprado, es un molde de panetone de papel, que uno puede poner ahi la masa y al horno directamente, saben donde puedo conseguirlos graciassssss