Tortitas de masa de pan con miel
Publicado: 26 Nov 2005 10:48
Hoy hemos desayunado tortitas de masa de pan fritas con miel. Las hacía mi madre todos los sábados cuando mis hermanos y yo eramos pequeños y nos poniamos c**o el kico. A mi marido y a mis hijos les ha encantado.
La receta de masa que he usado la puso Angel y se llama Pan, normal y corriente:
Ingredientes:
400 gr. harina de fuerza
230 cl. agua
1,5 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azucar
27 gr. de levadura fresca panadera.
Instrucciones:
ponemos en el vaso el agua con el azucar, 40º, vel 2, 2 min.
agregamos la mitad de la harina con la levadura, 8 segs. vel. 6
añadimos la harina restante con la sal, amasamos 3 min.vel. espiga
sacamos la masa con la mano untada de aceite (un poco) y dejamos reposar unos min, enharinamos un poco la masa para trabajarla en una mesa.
Yo la dejé subir c**o una hora (aunque no subi? mucho). Se cogen bolitas (más pequeñas que pelotas de tenis) y con un rodillo, sobre la encimera bien limpia o sobre una tabla las extendemos y después las cortamos en tiras (quedarén irregulares, c**o de unos 8 cm de largo y 3 de ancho, o a vuestro gusto).
Despues se frien en aceite abundante y caliente, hasta que queden doraditas. Y una vez fritas se rocian con un hilillo de miel.
Están ricas de verdad.
La receta de masa que he usado la puso Angel y se llama Pan, normal y corriente:
Ingredientes:
400 gr. harina de fuerza
230 cl. agua
1,5 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azucar
27 gr. de levadura fresca panadera.
Instrucciones:
ponemos en el vaso el agua con el azucar, 40º, vel 2, 2 min.
agregamos la mitad de la harina con la levadura, 8 segs. vel. 6
añadimos la harina restante con la sal, amasamos 3 min.vel. espiga
sacamos la masa con la mano untada de aceite (un poco) y dejamos reposar unos min, enharinamos un poco la masa para trabajarla en una mesa.
Yo la dejé subir c**o una hora (aunque no subi? mucho). Se cogen bolitas (más pequeñas que pelotas de tenis) y con un rodillo, sobre la encimera bien limpia o sobre una tabla las extendemos y después las cortamos en tiras (quedarén irregulares, c**o de unos 8 cm de largo y 3 de ancho, o a vuestro gusto).
Despues se frien en aceite abundante y caliente, hasta que queden doraditas. Y una vez fritas se rocian con un hilillo de miel.
Están ricas de verdad.