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ternera strogonov
Publicado: 26 Nov 2005 14:08
por rochaga
Hola: alguien tienen la receta esta para la th o me la sabe adaptar? A ser posible sin queso que soy al?rgica. Nata o cualquier derivado de la leche me vale pero el queso no. Gracias c**o siempre!
Holaaaaaa
Publicado: 26 Nov 2005 14:36
por Rosmer
Buenas vecina, creo que esta receta de solomillo al strogonoff puede servirte.
Besos
receta4802.html
Publicado: 26 Nov 2005 14:52
por JosefinaGonz?lez
Puedo hacer una observacion, es que siempre veo por el foro Strogonoff y es Stroganoff denominancion francesa de Stroganow (de la familia Stroganow) Para mi, da igual si se pone con v o dos ff o w al final, pero en lugar de strogo... es stroga...
Pues........
Publicado: 26 Nov 2005 17:48
por Rosmer
JosefinaGonzález escribió:Puedo hacer una observacion, es que siempre veo por el foro Strogonoff y es Stroganoff denominancion francesa de Stroganow (de la familia Stroganow) Para mi, da igual si se pone con v o dos ff o w al final, pero en lugar de strogo... es stroga...
MUCHAS GRACIAS!!!!
gracias!
Publicado: 27 Nov 2005 18:15
por rochaga
Hola: c**o siempre vol?is para darme respuestas! Gracias! Teneis alguna idea de la equivalencia entre la th y la chef 2000 que es de donde está la receta que me hab?is pasado?
Re: gracias!
Publicado: 27 Nov 2005 18:44
por Rosmer
rochaga escribió:Hola: c**o siempre vol?is para darme respuestas! Gracias! Teneis alguna idea de la equivalencia entre la th y la chef 2000 que es de donde está la receta que me hab?is pasado?
Pues no te preocupes que voy a averiguar c**o tienes que hacerla en la thermomix.
Besos
Publicado: 27 Nov 2005 22:09
por comoju
Mira estas si te valen
TERNERA STROGANOF
* 1 Kg. de carne de ternera cortada en tiritas de 1 cm. aprox.
* 1 cebolla cortada
* 1 hoja de laurel
* 1 medida de harina
* Pizca de sal
* 2 medidas de vino rojo
* 50 g. de la mantequilla (o aceite??)
* 200 g. de nata de cocinar
Triturar la cebolla al vel. 4. Luego sofreir en el vaso la cebolla con la mantequilla por 3 minutos, vel. 1, 100º.
Enharinar y salar la carne. Insertar la mariposa, añadir la carne enharinada y la sal, añadirle la hoja de laurel, echarle las 2 medidas de vino rojo y cocinar 20 min., vel. 1, 100º. Añadirle la crema y cocinar otros 2 minutos, vel. 1, 100º.
Notas: Esta receta se acompaña bien con el puré de patatas. Si sobra salsa puede ser utilizado para condimentar las pastas.
y esta de Queca está muy buena, por si quieres usar estos ingredientes, con la elaboracion de la anterior
POLLO STROGANOFF (de queca)
* Pechugas de pollo cortadas en tiras
* 1 cebolla
* 2 cucharadas de mantequilla
* 250 gr. de champiñones frescos
* 250 ml de nata
* 1 cucharadita de mostaza de dijon
* 1 cucharada sopera de pimentón
* Unas gotas de tabasco (al gusto)
* Sal y pimienta
Sofreir las tiras de pechuga de pollo hasta que están doradas y reservar.
Agregar en la misma cacerola la cebolla bien picada y un chorrito de brandy para recuperar lo que se haya quedado adherido y la mantequilla. Cuando está la cebolla pochada añadir los champiñones laminados, las pechugas de pollo, la mostaza, el pimentón, unas gotas de tabasco y la nata y mezlcar bien.
Salpimentar y cocinar hasta que la salsa espese al gusto.