Página 1 de 1
No acierto nunca con el pan. ayudadme
Publicado: 26 Nov 2005 22:54
por mamita
pues eso que no acierto con la receta para hacer pan. o no me sube bien, o la miga o el olor a levadura..
decidme una receta de pan que sea de las buenas buenas
Un gran beso para tod@s

Publicado: 26 Nov 2005 22:57
por beiramar
mamita haz la que tengo yo en el recetario ...la hicieron varias y les salio bien

Publicado: 27 Nov 2005 10:11
por mamita
no hay más recetas de las ric así??

Publicado: 27 Nov 2005 10:58
por pausan
no se cual haces, pero la de hogaza crujiente, sale de vicio, si no quieres que te huela a levadura, usa la seca.
Hogaza crujientita
280/ 300 de agua (con 300 la masa será algo más dificil de manejar pero la miga queda más esponjosa)
500 de harina de fuerza floja (de panificaci?n)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero.
1.- Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º, velocidad 1.
2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.
3. -Dejar en el vaso cubierto con un plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen.
4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con el plástico.
5.- Pasado ese tiempo dar forma de hogaza, colcar en una fuente de horno forrada con papel de horno o en una bandeja redonda del tamaño deseado para el pan, enharinada (yo hago esto último para que no pierda la forma) dejar levar 45 minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.
6.- Precalentar el horno a 220?/200º con una fuente con agua en la parte de abajo del horno.
7.- Hacer unos cortes en diagonal con un cutter o nada y hornearlo 40/45 minutos, el tiempo y la temperatura son orientativos porque depende de cada horno.
8.- Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua (con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno, ojo con esto (las resistencias del horno deben ser de las que están cubiertas para evitar accidentes) volver a rociarlo cada 7/10 minutos y en el momento de sacarlo del horno.
Para saber si el pan está cocido golpear la base, debe sonar a hueco.
Poner a enfriar sobre una rejilla metúlica y si se quiere un aspecto algo r?stico espolvorear con harina una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado al sacarlo del horno(tarda unos segundos) utilizando un colador o cernidor.
Nota: si quereis que la corteza quede crujiente( tipo panadería) no debeis saltaros el paso 8.
Nota En invierno y dada que la temperatura de las casas no es la misma que en verano os recomiendo que tengais la hogaza 1 hora en el segundo levado en lugar de 45 minutos.
Publicado: 27 Nov 2005 11:07
por mamita
Publicado: 27 Nov 2005 11:13
por pausan
ya va notandose, estoy cerquita de saber el sexo, y ahora estoy en el mejor trimestre, estoy de fabula!!!

Publicado: 27 Nov 2005 12:48
por regina
Yo tambien tomo nota de la receta. Una pregunta, si en lugar de harina de fuerza utilizo harina normal ?que pasar????
Supongo que explotar el horno no, pero....
