Página 1 de 2

Foto pannetone

Publicado: 27 Nov 2005 12:30
por Gala2005
Muchas gracias a tod@s porque he pedido ayuda para la receta, para los moldes, para la adaptaci?n a mi thermomix y para un montón de cosas. Aquí vais el resultado. Estáis invitados!!!!!!
Imagen

Publicado: 27 Nov 2005 12:31
por marigui
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Holaaaa

Publicado: 27 Nov 2005 12:41
por Rosmer
Te ha salido un estupendo panettone, enhorabuena.

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Nov 2005 14:05
por mamita
DESDE LUEGO QUE ESTAMOS INVITADOS CON TA IMPRESIONANTE PANETONE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?QUÉ RECETA HAS HECHO???

Publicado: 27 Nov 2005 14:27
por maraos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Nov 2005 14:31
por luccia
Te ha quedado estupendo, :babas: yo me apunto a un trocito :lol: :lol: :lol: :lol:


:plas: :plas: :plas:

La receta me la mand? ALITA

Publicado: 27 Nov 2005 14:39
por Gala2005
PANETTONE de Jade

Ingredientes:

Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:

Primera masa:
? 250 gr. de harina
? 20 gr. de levadura fresca
? 170 gr. de agua

Segunda masa:
? 500 gr. de harina
? 150 gr. de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 4 yemas de huevo y 1 clara
? 170 gr. de mantequilla
? 170 gr. de agua
? 20 gr. de levadura fresca
? fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno

Preparación:

Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigor?fico hasta el día siguiente

Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) . Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ? 40 minutos tapado con un paño h?medo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.

Consejos:
No echar los 500 grs de harina de golpe en el vaso ya que se atranca un poquito, echar un poco y remover, y así sucesivamente hasta que está bien ligado. Luego cuando la mezcla quede homogénea se puede dar la vel. espiga.

En vez de tenerlo durante una hora a 200º que me parec?a mucho, lo he tenido de 45 a 50 minutos aproximadamente en posici?n ventilador. Depende del horno

Publicado: 27 Nov 2005 14:41
por saskia7
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Nov 2005 17:26
por Janet
Has utilizado harina de fuerza o normal?

PANETONNE

Publicado: 27 Nov 2005 17:29
por chappappotte
TE HA QUEDAO MU REQUETEBIENNNNNNNNNNNN
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: