Página 1 de 1

Bizcocho con semillas de amapola y Pan de Jam?n

Publicado: 28 Nov 2005 12:14
por Chio
Hola a tod@s! :wink:
Acabo de descubrir este foro y quería aprovechar por si alguien tiene las recetas de un Bizcocho con semillas de amapolas y del Pan de jamón que probé una vez pero que no aparecen en ninguno de los libros que tengo.
GRACIAS!!! 8)

Publicado: 28 Nov 2005 15:39
por azul
el pan de jamón lo hizo Marfle

recetas-postx49234-0-15.html

pero el bizcocho lo siento no se a cual te refieres :(

Publicado: 28 Nov 2005 15:52
por Atina
Lo siento, tampoco te puedo ayudar con la receta, pero que seas bienvenida :beso:

Publicado: 28 Nov 2005 17:57
por xaieta
bienvenida al foro! :)

Re: Bizcocho con semillas de amapola y Pan de Jam?n

Publicado: 28 Nov 2005 19:44
por Reme
chio yo tengo esta receta, la suelo hacer mucho y en casa nos gusta bastante

bizcocho con plátano y semillas de amapola

170 grs. mantequilla
170 grs. azúcar morena
1 plátano maduro
4 huevos
200 grs. nata agria
50 grs. azúcar glas
1 cucharada extracto vainilla
2 " semillas de amapola
1 pizca de sal
340 grs. de harina repostería
1 sobre de levadura

Glaseado
ralladura 1/2 limón
zumo de 1 limón
150 grs. azúcar glas


Separar las yemas de las claras, y batir las claras a punto de nieve con 50 grs. de azúcar glas.
Poner la mantequilla y el azúcar morena en la batidora dos minutos, a mitad de tiempo incorporar el plátano. seguidamente echar 4 yemas, la nata agria, y mezclar con un batidor manual, añadir el extracto de vainilla, semillas de amapola, la pizca de sal y remover todo, añadir la harina tamizada con la levadura y seguir removiendo hasta que se haga una masa pastosa, ahora incorpora las claras batidas a punto de nieve y con movimientos envolventes mezclarlo todo.
En un molde de tarta echar la masa , meter en el horno precalentado a 160 grados durante 40 ? 45 minutos, comprobar si está hecho pinchando en el centro del bizcocho con una aguja, si sale limpia ya esté, de lo contrario dejar un par de minutos más.
Desmoldar y dejar enfriar,

Glaseado de limón:
en un cuenco poner poner los ingredientes del glaseado y batir hasta conseguir una crema blanquecina, y echarla al bizcocho por encima.