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ME DAIS UNA SALSA RICA????

Publicado: 28 Nov 2005 13:26
por sam3
HOLA, PUES QUISIERA UNA SALSA RIQUISIMA PARA ACOMPA?AR CARNE DE CERDO, QUE NO SEA LA INESPERADA NI LA DE PEDRO XIMENEZ, NO POR NADA, SINO PORQUE YA LAS HE PROBADO Y POR CAMBIAR UN POCO :lol: , SI TENEIS ALGUNA QUE OS HAYA DADO BUEN RESULTADO ME LAS PONEIS.
GRACIAS CHICAS..... :beso: ES QUE YA ESTOY EXPERIMENTANDO PARA LA NAVIDAD :lol:

Publicado: 28 Nov 2005 14:23
por xaieta
mira aki a ver si encuentras alguna:

recetas-de-salsa-y-fondos.html

Publicado: 28 Nov 2005 14:25
por comoju
Esta esta muy rica


SALSA DE MEMBRILLO

Para el sofrito
* 350 gr. de cebolla o cebolletas
* 50 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite

2ª Parte:
* 200 gr. de nata para cocinar
* 200 gr. de dulce de membrillo

Para finalizar
* 150 gr. de champiñones laminados
* Sal y pimienta


Lave bien los champiñones, coci?los con zumo de limón para que no se oscurezcan y res?rvelos.

Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito, y trocee durante 6 seg. en vel. 3 1/2. A continuación programe 15 minutos, temperatura Varoma, vel. 1

Añada la nata y el membrillo y triture en vel. míxima durante 25 seg.

Por último incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y programe 10 minutos, 100º, vel. 1

Publicado: 28 Nov 2005 14:29
por atramoy
:o :o Comoju... que buena pinta tiene la salsa de membrillo.... :babas: dime... para que va bien... pollo??? pavo??? .... :beso:

Publicado: 28 Nov 2005 16:03
por solsol
HOLA SAM PRUEBA ESTA :beso:

SALSA CUMBERLAND

Al parecer esta salsa debe su nombre a Ernest, Duque de Cumberland, un hermano del Rey Jorge IV de Inglaterra. Es una de las salsas túpicas de aquel país y tradicionalmente se sirve con carne de ciervo o venado asada, jamón al horno y cabeza de jabal?.

Ingredientes:
6 escalonias picadas finamente
1 limón y 1 naranja (las pieles ralladas y el zumo colado)
1 bote de confitura de frambuesas
400 ml. de Oporto
1 cucharada de vinagre de manzana
un poco de jengibre fresco
2 cucharadas de maicena
sal y pimienta de Cayena molida
Preparación:
1. Escaldar las escalonias en agua hirviendo durante dos minutos, escurrir y reservar.
2. Deshacer la confitura al baño de Maria y colarla para eliminar las simientes.
3. Poner la confitura en un cacito, añadir las cebollas, las pieles de los c?tricos y los zumos, el vinagre, un poco de jengibre rallado y el vino en el que habremos deshecho la maizena.
4. Encender el fuego muy bajito y sin dejar de remover esperar a que la salsa empiece a espesar. Retirar enseguida del fuego y sazonar con sal y una pizca de pimienta de Cayena.
Resulta ideal para acompañar lomo de cerdo asado y carne de caza en general, así c**o carnes asadas y frías.

Publicado: 28 Nov 2005 21:53
por comoju
atramoy escribió::o :o Comoju... que buena pinta tiene la salsa de membrillo.... :babas: dime... para que va bien... pollo??? pavo??? .... :beso:
Además de para el cerdo, claro que se la puedes poner al pollo sin problemas :up:

Publicado: 29 Nov 2005 11:06
por sam3
:plas: :plas: GRACIAS CHICAS.
PROBARE LA DE SOLSOL Y LA DE COMOJU, EXPERIMENTARE CON LAS DOS. Y LUEGO CON LAS QUE ME HA PUESTO XAIETA... TENGO PARA UN BUEN RATO. :lol: :lol: :wink: