Página 1 de 2

Duda sobre manteca de cerdo en mantecados

Publicado: 28 Nov 2005 14:13
por mcastro
Hola a todos

Para estas navidades quiero hacer los mantecados tan estupendos que está poniendo todo el mundo en el foro, pero tengo una duda ?se puede sustituir la manteca de cerdo por otro tipo de grasa? ?mantequilla o aceite?

Recuerdo un mensaje de alguien que los había hecho con aceite y le salieron duros ¿alguien más lo ha intentado hacer sin manteca de cerdo?

Mi madre y yo los intentaremos la semana que viene, y ya estamos aprovision?ndonos esta semana, para saber qué comprar. :wink:

Otra duda que tengo es esobre cuántos salen con las cantidades de las recet así


Un beso a todos y muchas gracias por la ayuda. :beso:

Mercedes.

Publicado: 28 Nov 2005 14:50
por gofio
Yo los hago siempre con aceite de oliva, y no me salen duros, pero no se. No se la receta que tú tienes pero c**o a mi no me gusta mucho la manteca de cerdo (grasa animal) y prefiero el aceite de oliva (grasa vegetal) me pasaron una receta de mantecados de aceite de oliva. Salen muy ricos. Ahora no te la puedo dar porque no me la se de memoria, pero si te interesa, dímelo y te la miro en casa. :beso:

Publicado: 28 Nov 2005 14:53
por JosefinaGonz?lez
si no lleva manteca ya no son mantecados (manteca-dos)

Publicado: 28 Nov 2005 20:20
por Reme
gofio escribió:Yo los hago siempre con aceite de oliva, y no me salen duros, pero no se. No se la receta que tú tienes pero c**o a mi no me gusta mucho la manteca de cerdo (grasa animal) y prefiero el aceite de oliva (grasa vegetal) me pasaron una receta de mantecados de aceite de oliva. Salen muy ricos. Ahora no te la puedo dar porque no me la se de memoria, pero si te interesa, dímelo y te la miro en casa. :beso:

Gofio por favor cuando puedas pon la receta, que los que yo hice me salieron duros c**o piedra, y tengo mucho inter?s en volver a hacerlos :beso: :beso:

Publicado: 28 Nov 2005 21:51
por mcastro
Pues s?, muchas gracias gofio, si pudieras ponerme tu receta seráa estupendo, y así no me enfrío, que si me lo pienso más seguro que no los hago.

Yo he probado una marca que los hace de aceite de oliva y me gustaron mucho, así que, en saliendo buenos, les podemos cambiar el nombre si hace falta ¿no? :lol:

Un beso a todas, muchas gracias por contestar. :beso:

Mercedes.

PD. Evidentemente sin manteca de cerdo ya no son mantecados, pero ?y con mantequilla? :wink:

Publicado: 28 Nov 2005 21:56
por Mafalda
gofio escribió:Yo los hago siempre con aceite de oliva, y no me salen duros, pero no se. No se la receta que tú tienes pero c**o a mi no me gusta mucho la manteca de cerdo (grasa animal) y prefiero el aceite de oliva (grasa vegetal) me pasaron una receta de mantecados de aceite de oliva. Salen muy ricos. Ahora no te la puedo dar porque no me la se de memoria, pero si te interesa, dímelo y te la miro en casa. :beso:
Espero a tope tu receta de los llamaremos "polvorones de aceite de oliva" me seráa utúlisima proque en casa hay un problema de hipercolesteromia gen?tica familiar y la manteca de cerdo no puedo utilizarla. :up: :up: :up: :beso:

Publicado: 28 Nov 2005 22:17
por auro44
Pues hoy precisamente....lo estaba pensando, estan ricos....a los demas les han encantado...pero yo les saco el sabor a manteca...no se :duda: incluso pense...probar con margarina o mantequilla, los proximos que haga :wink: quedo a la espera :up:

Les llamaremos..."Aceitados" ?que os parece?? :lol: :lol:

Publicado: 28 Nov 2005 22:19
por Mafalda
auro44 escribió:Pues hoy precisamente....lo estaba pensando, estan ricos....a los demas les han encantado...pero yo les saco el sabor a manteca...no se :duda: incluso pense...probar con margarina o mantequilla, los proximos que haga :wink: quedo a la espera :up:

Les llamaremos..."Aceitados" ?que os parece?? :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: Eso "Aceitados". :beso:

Publicado: 29 Nov 2005 15:27
por mcastro
Lo subo para que no se pierda

Publicado: 29 Nov 2005 15:29
por Reme
lo subo que parece que se va a perder