Página 1 de 5
alguna receta de fondant?
Publicado: 28 Nov 2005 22:50
por lay
c**o teneis tantas y tantas recetas, no tendreis alguna ara hacer el fondantú

Publicado: 28 Nov 2005 23:01
por beiramar
yo tengoooooooooo cuando tenga algo de tiempo os la pongo,porque la tengo que traducir y ya os pondre fotos

Publicado: 28 Nov 2005 23:02
por fiesta_30
No se quien puso esta , parece buena
FONDANT DE CHOCOLATE TH31
Ingredientes:
- 250 g. de chocolate negro
- 150 g. de azúcar
- 125 g. de mantequilla
- 50 g. de harina
- 6 huevos y sal
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180º
2. Ponga el chocolate en trozos en el vaso y mezcle 10 segundos a velocidad 7. Con ayuda de la espátula baje el cacao de las paredes del vaso.
3. Añada la mantequilla en trozos y mezcle 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 4.
4. Con ayuda de la espátula baje lo que haya quedado en las paredes del vaso, a?ada la harina y programe 20 segundos a velocidad 4.
5. Saque y reserve esta última mezcla.
6. Limpie completamente el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso las claras y un pellizco de sal, programe 4 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? .
7. Vierta con mucho cuidado y poco a poco esta mezcla en el recipiente anterior.
8. Vierta esta mezcla en un molde untado de mantequilla de un diámetro de 22 centímetros aproximadamente, cu?zalo 30 minutos a 180º en el horno.
9. Para saber si ya está hecho p?nchelo con un cuchillo y la hoja debe salir h?meda pero limpia
Esta receta está traducida del libro de Thermomix francés, es un bizcocho de chocolate, a mi me gusta tanto coma la tarta Sacher.
Publicado: 28 Nov 2005 23:07
por lay
No me he debido explicar bien, quiero el fondant ese blanco que se ti?e y con el que se forran las tartas, ya se que muchas lo comprais, pero me gustaria hacerlo a mi.
Publicado: 28 Nov 2005 23:09
por beiramar
lay escribió:No me he debido explicar bien, quiero el fondant ese blanco que se ti?e y con el que se forran las tartas, ya se que muchas lo comprais, pero me gustaria hacerlo a mi.
...yo entediiii pero lo tengo que traducir al español......1 dia de estos pongo c**o ok

Publicado: 28 Nov 2005 23:10
por comoju
Maflada ha puesto esta receta
FONDANT
2 libras de azúcar glass tamizada
? de taza de agua fría
1 cucharada de gelatina sin sabor
? taza de glucosa
1 cucharada y media de glicerina
1 cucharadita del sabor que se desee (vainilla, limón, etc.), si le añadimos
sabores no quedaré blanco-blanco.
En un bol grande (que no sea de metal) tamizar el azúcar glass y hacer un agujero en el centro. En un cazo calentar el agua y disolver la gelatina (sin que llegue a cocer). Fuera del fuego añadir la glucosa y la glicerina mezclando bien hasta que está todo integrado. Añadir el sabor si se quiere. Volcar sobre el azúcar y mezclar muy bien. Usar las manos para amasar hasta que está bien mezclado y no está pegajoso (añadir pequeñas cantidades de azúcar glass si es necesario). Formar una bola y envolver bien en papel film. Colocar en un tupper. Refrigerar si no se va a usar. Sacar de la nevera unas 8 horas antes de utilizarla.
Publicado: 28 Nov 2005 23:20
por lay
Muchisimas gracias, y ya puesta a preguntar, donde se compra la glucosa y la glicerina? en dietetic así

Publicado: 28 Nov 2005 23:37
por comoju
Creo que ambas cosas en las farmacias

Publicado: 28 Nov 2005 23:50
por beiramar
lay escribió:Muchisimas gracias, y ya puesta a preguntar, donde se compra la glucosa y la glicerina? en dietetic así

La receta que tengo yo no leva nada de eso...es muy facil...claro si quieres esperar

Publicado: 29 Nov 2005 10:50
por lay