Yo no he probado la Tarta Sacher (que debe estar buenísima), pero el otro día decían en un post que no era precisamente esponjosa...
Yo te recomiendo el "Bizcocho de chocolate negro" de la base de datos (ahora te copio la receta). Tiene un sabor buenísimo y es s?per suave, muy esponjoso. Puse la receta la semana pasada y el fin de semana me mandé alguien un privado para agradecermelo, de lo mucho que le había gustado
Este bizcocho vale tanto para brazo de gitano c**o para tarta. Yo lo he hecho de mil maneras, con cobertura de chocolate, con cobertura y relleno de nocilla, con nata, con mermelada, con crema... lo puedes combinar con lo que más te guste.
Allí va!!
BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
1/2 tableta de chocolate negro para pasteler?a
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina (bien colmadas)
una pizca de levadura
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es poner el horno a 180º para que se vaya calentando. Mientras el horno se calienta, en un cuenco se pone el chocolate partido en trozos y la mantequilla. Yo suelo añadir 2 o 3 onzas de Toblerone. Se mete en el microondas unos segundos para que empiece a deshacerse, pero con cuidado de que no se queme. Al sacarlo se remueve con una cuchara para que se deshaga del todo.
Después se separan las claras y las yemas de los huevos. Se montan las claras con la Th (con la mariposa, 6 min, vel 3). Sacar y reservar las claras. Colocar en la Th las yemas y el azúcar y mezclar bien (1 min, 40º, vel 3). Después se añade la harina, una pizca de levadura y el chocolate derretido. Se mezcla 1 min a vel 3. Después se añade al receipiente donde hemos puesto las claras y se mezcla con mucho cuidado, para que las claras no bajen mucho.
El recipiente elegido se cubre entero con papel de aluminio, y sobre el papel se vierte la masa preparada.
Se mete al horno a 180º durante unos 30 minutos. Antes de sacarlo, conviene comprobar que está bien hecho. La mejor forma de hacerlo es introducir un cuchillo en medio del bizcocho y si el cuchillo sale limpio, es que ya está listo.
Besos
