FLORES DE CHOCOLATE (como hacerlas)
Publicado: 30 Nov 2005 08:42
Ayer me compré el libro "El gran libro del Chocolate" de Jhon Slattery en el está la receta y la forma de hacer las flores de chocolate. Está hechas de pasta de chocolate, que se conserva seis meses en un recipiente herm?tico sin necesidad de nevera. Las recetas son:
Pasta oscura
600 gr. de chocolate negro
200 gr. de glucosa líquida ( se compra en las farmacias)
20 ml de agua.
- Calentar el chocolate a 40º
- Calentar ligeramente la glucosa, añadir al chocolate y mezclar bien. Por último añadir el agua.
- Meter en una bolsa de plástico y dejar reposar toda la noche para que se solidifique
- Para usarlo, cortarlo en pequeños trozos y amasar la mezcla.
- Para obtener una pasta realmente suave, pasar varias veces por los rodillos de una míquina de pasta.
Pasta de leche
800 gr de chocolate con leche
200 gr de glucosa líquida
50 ml de agua
-Seguir los mismos pasos que en la receta anterior de pasta oscura
Pasta blanca
750 gr de chocolate blanco
200 gr de azucar
100 ml de agua
370 gr de azucar glas
- Calentar el chocolate a 40º
- Hacer un almibar mezclando el azucar con el agua y llevarlo a ebullici?n
Añadir el chocolate al almibar y mezclar bien. seguidamente añadir el azucar glas a la mezcla.
- Poner la mezcla en una bolsa de plástico y dejar reposar toda la noche para que se solidifique
- Para usarlo cortar en pequeños trozos y amasar la mezcla.
- Para obtener una pasta realmente suave pasar varias veces por un rodillo de pasta.
Con estas pastas se trabaja el chocolate igual que el mazap?n.
Pasta oscura
600 gr. de chocolate negro
200 gr. de glucosa líquida ( se compra en las farmacias)
20 ml de agua.
- Calentar el chocolate a 40º
- Calentar ligeramente la glucosa, añadir al chocolate y mezclar bien. Por último añadir el agua.
- Meter en una bolsa de plástico y dejar reposar toda la noche para que se solidifique
- Para usarlo, cortarlo en pequeños trozos y amasar la mezcla.
- Para obtener una pasta realmente suave, pasar varias veces por los rodillos de una míquina de pasta.
Pasta de leche
800 gr de chocolate con leche
200 gr de glucosa líquida
50 ml de agua
-Seguir los mismos pasos que en la receta anterior de pasta oscura
Pasta blanca
750 gr de chocolate blanco
200 gr de azucar
100 ml de agua
370 gr de azucar glas
- Calentar el chocolate a 40º
- Hacer un almibar mezclando el azucar con el agua y llevarlo a ebullici?n
Añadir el chocolate al almibar y mezclar bien. seguidamente añadir el azucar glas a la mezcla.
- Poner la mezcla en una bolsa de plástico y dejar reposar toda la noche para que se solidifique
- Para usarlo cortar en pequeños trozos y amasar la mezcla.
- Para obtener una pasta realmente suave pasar varias veces por un rodillo de pasta.
Con estas pastas se trabaja el chocolate igual que el mazap?n.