Página 1 de 1
base para tarta
Publicado: 30 Nov 2005 09:34
por encarnasao
Publicado: 30 Nov 2005 09:54
por encarnasao
Publicado: 30 Nov 2005 09:55
por usuario999
Publicado: 30 Nov 2005 10:00
por bedere
Hola,
Creo que te pasó eso porque la masa quebraza estaba falta de mantequilla o aceite... Yo he hecho varias tartas y quich?s con base de masa quebrada y normalmente quedan bien. Una vez la masa me pareció que había quedado un poco seca y de hecho me costaba mantenerla unida al trabajarla, y en aquella ocasión me pasó lo que tú dices, que se hacía pedazos a la mínima. Así que, si veo que está demasiado quebradiza cuando aún no la he horneado, le añado un poco más de mantequilla, margarina o aceite. No me ha vuelto a pasar
Para la tarta que comentas tambiénpodrías usar hojaldre, pero es mucho más complicado de hacer y en mi opinión queda mejor con masa quebrada...
De todas formas, hay varios tipos de masa quebrada. Te copio la que yo hago, por si es diferente:
MASA QUEBRADA
Ingredientes:
200 g de harina
Una pizca de levadura
100 g de mantequilla
1 huevo
Un pellizco de sal
1
cucharadita de azúcar (para
tarta salada) o una
cucharada sopera bien colmada (para
tarta dulce)
Preparación:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 4
Besos

Publicado: 30 Nov 2005 10:03
por encarnasao