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El mazapan de soto es el mismo q el d las figuritas?

Publicado: 30 Nov 2005 22:12
por IABARONI
Es el mismo mazapan el de soto que el de las figurit así? si no es el mismo teneis la receta es que no he visto otro que el de soto.

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 30 Nov 2005 22:25
por Lourina
No, no es, el mazap?n de Soto me lo regala a mí un amigo de Logro?o y no es duro, es muy blandito y jugoso, dudo que se pueda moldear. Siento no tener la receta.

Publicado: 30 Nov 2005 22:43
por comoju
Tengo esta receta, pero............................ :nodigona:

MAZAP?N DE SOTO (de Victia)

* 500 g de almendras peladas crudas
* 500 g de azúcar
* 250 g de patatas (mejor nuevas)
* La peladura de 1 limón sin lo blanco
* Obleas de unos 4 cm. de diámetro

Alm?bar:
* 250 g de azúcar
* 250 cc. de agua.

Triturar las almendras.
Cocer patatas con piel y pelarlas.
Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón.
Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldear?n con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.

Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).

Preparar ahora un almíbar:
Con ? kg. de azúcar y ? litro de agua.

Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.

Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado c**o un paquetito.

Publicado: 30 Nov 2005 22:44
por IABARONI
Lourina escribió:No, no es, el mazap?n de Soto me lo regala a mí un amigo de Logro?o y no es duro, es muy blandito y jugoso, dudo que se pueda moldear. Siento no tener la receta.
Gracias la verdad es que me lo parecia a mi que no era el mismo, pues nada a ver si hay alguien que tenga la receta del de las figuritas.
:beso:

Publicado: 30 Nov 2005 22:55
por IABARONI
comoju escribió:Tengo esta receta, pero............................ :nodigona:

MAZAP?N DE SOTO (de Victia)

* 500 g de almendras peladas crudas
* 500 g de azúcar
* 250 g de patatas (mejor nuevas)
* La peladura de 1 limón sin lo blanco
* Obleas de unos 4 cm. de diámetro

Alm?bar:
* 250 g de azúcar
* 250 cc. de agua.

Triturar las almendras.
Cocer patatas con piel y pelarlas.
Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón.
Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldear?n con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.

Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).

Preparar ahora un almíbar:
Con ? kg. de azúcar y ? litro de agua.

Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.

Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado c**o un paquetito.
Si gracias es la receta que tenia, pero.... la verdad es que me gustaria conseguir el de las figuritas.
Pero gracias otra vez guapa

:beso:

Publicado: 01 Dic 2005 15:59
por IABARONI
Lo subo a ver si alguien tiene la recetita de las figuritas de mazapan
:beso: