BABA AU RHUM (de marievalencia ) (no Th)
Publicado: 01 Dic 2005 09:17
c**o ella sigue sin poder acceder al foro, me manda que os pase esta receta, que sale muy buena, pero.......... se olvidé de hacerle la foto
BABA AU RHUM
Pour 6 personnes:
Masa
* 250 g de Harina.
* 3 huevoss.
* 1/2 vaso de agua.
* 15g de levadura fresca ( cubitos).
* 15g de azucar.
* 5g de sal.
* 75g de mantequilla fundido.
Almibar:
* 1/2 litro de agua.
* 1 sbolsito de tú.
* 1 ralladura de limon.
* 1 veina de vanijilla o liquida.
* 250g de azucar.
* 1 dl de ron
Poner la levadura en el medio vaso de agua tibia.
Dejar espumar 15 mn
En un cuenco, echar 75 g de harina mas la levadura diluyada y hacer una
bola.
Echar el resto de harina y dejar 30 mn en un lugar tibio.
Anadir azucar, sal y huevos.
Trabajar con una cuchara de madera hasta que se obtenga una masa un
poco dura y anadir un poco de agua para obtener una masa mas maleable.
Dejar reposar 15 mn tapado con un trapo y anadir la mantequilla fundida.
Echar la masa en un molde de corona engrasado ( o silicona)
Dejar llevar hasta que la masa sea arriba del molde ( 2 o 3 horas puede
ser mas).
Hornear 20 mn a 210 ( th 7).
Averiguar la coccion con un cuchillo.
Desmoldar 5 mn despues.
Riegar el baba caliente con todo el almibar. Se debe "beber" casi todo.
**LE SIROP:
Hervir el agua.
Anadir el azucar, el tú, la vanijilla y la ralladura de limon y dejar
hervir algunos minutos.
Sacar del fuego y echar el ron( me gusta con mucho ron!
)
Se suele servir con nata montada o crema patissiere.
PS: la verdad que hago la masa en la maquina de hacer pan, entonces estoy
segura que la puedesadaptar al Thermo!
Me he olvidado de tomar una foto! Intentare hacerlo la proxima vez.

BABA AU RHUM
Pour 6 personnes:
Masa
* 250 g de Harina.
* 3 huevoss.
* 1/2 vaso de agua.
* 15g de levadura fresca ( cubitos).
* 15g de azucar.
* 5g de sal.
* 75g de mantequilla fundido.
Almibar:
* 1/2 litro de agua.
* 1 sbolsito de tú.
* 1 ralladura de limon.
* 1 veina de vanijilla o liquida.
* 250g de azucar.
* 1 dl de ron
Poner la levadura en el medio vaso de agua tibia.
Dejar espumar 15 mn
En un cuenco, echar 75 g de harina mas la levadura diluyada y hacer una
bola.
Echar el resto de harina y dejar 30 mn en un lugar tibio.
Anadir azucar, sal y huevos.
Trabajar con una cuchara de madera hasta que se obtenga una masa un
poco dura y anadir un poco de agua para obtener una masa mas maleable.
Dejar reposar 15 mn tapado con un trapo y anadir la mantequilla fundida.
Echar la masa en un molde de corona engrasado ( o silicona)
Dejar llevar hasta que la masa sea arriba del molde ( 2 o 3 horas puede
ser mas).
Hornear 20 mn a 210 ( th 7).
Averiguar la coccion con un cuchillo.
Desmoldar 5 mn despues.
Riegar el baba caliente con todo el almibar. Se debe "beber" casi todo.
**LE SIROP:
Hervir el agua.
Anadir el azucar, el tú, la vanijilla y la ralladura de limon y dejar
hervir algunos minutos.
Sacar del fuego y echar el ron( me gusta con mucho ron!

Se suele servir con nata montada o crema patissiere.
PS: la verdad que hago la masa en la maquina de hacer pan, entonces estoy
segura que la puedesadaptar al Thermo!

Me he olvidado de tomar una foto! Intentare hacerlo la proxima vez.