Pues yo, la que más hago en casa, por el niño, es la crema de calabacín.
Yo la hago "a ojo", pero b?sicamente, la receta es esta:
* 650 gr. de calabacín aproximadamente
* Una patata gorda (opcional)
* Media cebolla mediana
* Dos dientes de ajo
* Un buen chorreón de aceite
* Sal
* Dos o tres quesitos tipo Caseráo.
* Agua ? Leche: c**o un vaso y medio de los de agua (tamaño)
1.- Trocear los calabacines, la patata, la cebolla y los ajos, en la TH.
2.- Añadir el chorreón de aceite y el agua (o la leche, o mitad agua mitad leche) y la sal.
3.- Ahora lo pongo en la TH 20 minutos, 100º C, velocidad 1. Si ves que salpica, pon el cestillo y baja la temperatura a 90?C.
4.- Cuando termina el tiempo (la verdura tiene que estar tierna) espero a que se enfríe un poco, y triturar hasta que queda una crema fina. No se puede triturar muy caliente porque hay riesgo de quemarse según el libro.
5.- Añadir los quesitos y triturar.
6.- c**o el calabacín suelta mucha agua, si vemos que queda muy líquida, podemos añadir Maicena Express, que es almid?n de patata, y poner 1 minuto, velocidad 1, 100 ? C, hasta que espese a nuestro gusto.
Esta receta es más "crema de calabacín" que "puré", pero a los niños les gusta mucho. De hecho, la receta me la dio la dueña de la guarder?a donde iba mi hijo de pequeño.
El calabacín se puede echar con piel o sin piel, al gusto del consumidor. Yo cuando utilizo calabacín verde y lo echo con piel (será mejor nutritivamente, digo yo, además de más cómodo para la cocinera,

), tengo que aguantar a mi hijo diciendo "Que no me gusta el puré VERDEEEE!!! Las man?as de los niños, en fin
