MASA DE ?OQUIS I
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
6 cubiletes de leche
150 g de tapioca
3 yemas de huevo
100 g de queso emmental
100 g de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
PREPARACION
Poner en el vaso el queso y rallar a velocidad 4. Sacar y reservar.
Poner en el vaso la leche, la tapioca, la mantequilla, la sal y la nuez moscada. Añadir las yemas y programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Verter esta pasta en una placa rectangular y dejar enfriar.
Con un cortapastas redondo, haremos redondelitas que iremos colocando en desnivel sobre una fuente refractaria, embadurnada de mantequilla.
Espolvorear el queso por encima y poner tambien unas bolitas de mantequilla.
Meter al horno precalentado a 180 durante 20 minutos.
Se sirve caliente.
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MASA DE ?OQUIS II
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
250 o 300 g de harina
1 kg. de patatas cocidas
50 g de queso parmesano
1 huevo
nuez moscada
PREPARACION
Poner en el vaso el queso y rallar a velocidad 4. Sacar y reservar.
Poner en el vaso el resto de los ingredientes y programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Sacar la pasta y dejarla reposar 10 minutos
Hacer ?churros? con la masa y cortarlos a daditos. Hervir durante 2 minutos (c**o la patata ya esta cocida, el tiempo de coccion de la harina es muy breve. Una vez que los ?oquis flotan en el cazo es que ya estan listos).
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MASA DE ?OQUIS III
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
450 g de patatas
100 g de mantequilla
100 g de harina
1 huevo
PREPARACION
Cocer las patatas cortadas a rodajas en el varoma durante 30 minutos. Comprobar que esten tiernas.
Poner en el vaso las patatas el huevo, la harina, sal, nuez moscada y 1 cucharada de mantequilla; programar 1 minuto y ?, velocidad 6. Dejar reposar 1 hora en el frigorifico.
