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necesito receta
Publicado: 01 Dic 2005 16:00
por judque
Soy nueva en el uso de la thermomix, quiero hacer
bacalao con alguna salsa buena, o algo parecido,....?me podeis poner alguna recetilla?

Publicado: 01 Dic 2005 16:02
por May2
yo tb quiero hacer una receta de bacalao, de hecho ya lo he comprado... la receta se llama porrusalda y está en el libro tx 31, o sease el que nos han entregado con la míquina.
Publicado: 01 Dic 2005 16:36
por xerezana
Yo tengo esta receta........ por si te sirve, te la pongo:
Gratinado de bacalao
Esta recete está formada a su vez por tres: tomate frito, patatas a lo pobre y mayonesa sin huevo. El resultado sorprende y está muy rico...
Para el tomate frito:
Ingredientes:
50 g. de aceite
1 bote de kilo de tomate triturado natural
100 g. de cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta
6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel
Preparación:
1. Descongelar el bacalao, quitarle la piel.
2. Poner el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine triturar unos segundos en velocidad 8. Bajar los restos de las paredes, echar el tomate y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Secar bien el bacalao y envolverlo en film transparente. Colocar los lomos en el recipiente varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, poner sobre la tapadera y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sacar y reservar todo.
Para las patatas a lo pobre:
Ingredientes:
70 g. de aceite
50 g. de agua
600 g. de patatas
100 g. de pimiento verde para freír
Sal
Preparación:
1. Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso el aceite y el agua. Programar 3 min, temp. varoma, veloc. 1.
2. Mientras, laminar las patatas no demasiado finas. Cortar los pimientos en trozos. Cuando acabe el tiempo programado, echar las patatas y los pimientos con un poco de sal y programar 13 min, temp. varoma, vel. 1 y reservar.
Para la mayonesa sin huevo:
Ingredientes:
150 g. de leche
2 dientes de ajo
400 g. de aceite
Un poco de sal
Preparación:
1. Poner en el vaso la leche y programar velocidad 5. Incorporar los ajos a través del bocal con la míquina en marcha. Parar y programar 1 min. 40º, veloc. 5.
2. Cuando termine, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad, e ir añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.
Montaje del plato:
Cubrir el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, colocar encima los lomos de bacalao (sin el film transparente), y cubrir los lomos con la mayonesa.
Gratinar con el grill previamente encendido durante 3 ? 4 minutos, hasta que está dorado.
Poner alrededor las patatas con los pimientos. Servir inmediatamente.
Nota:
Si se desea, se puede hacer el bacalao con antelaci?n. gratinarlo y calentarlo en el momento de servir. Pero las patatas hay que hacerlas en el momento en que se vaya a consumir.
Publicado: 01 Dic 2005 20:05
por judque