TURR?N DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
50 g de nueces peladas.
50 g de almendras crudas.
50 g de avellanas crudas.
1 tableta de chocolate puro "VALOR".
1 cucharada de manteca de cerdo.
eLABORACION:
Trocear todos los frutos secos en velocidad 4 durante unos segundos. Sacar y reservar.
Vierta la cucharada de manteca y el chocolate troceado y programe en velocidad 4 a 50 ?C y 10 minutos.
Echar la mezcla en un recipiente hondo e incorporar los frutos secos.
Mezclar bien con la espátula hasta que quede la mezcla homogénea.
Poner en un recipiente lo más parecido a las tabletas (por ejemplo: el recipiente de hacer hielos o cajitas de turr?n recubiertas de papel parafinado) y dejarlo enfriar en la nevera.
Esta receta es la misma que para hacer bombones.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Turr?n de Chocolate (Thermomix TM21).**
INGREDIENTES
100 gr. de nueces
- 100 gr. de pasas
- 100 gr. de almendras
- 100 gr. de avellanas
- 100 gr. de chococrispis
- 80 gr. de manteca
- 250 gr. de chocolate postr?s Nestl?
- 250 gr. de chocolate con leche Nestl?.
eLABORACION:
* Vierta todos los frutos secos en el vaso y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2 para trocearlos. Retire del vaso y reserve.
* A continuación, ponga en el vaso la manteca y programe 3 minutos, temperatura 70?, velocidad 2. Pare la míquina, a?ada los cgocolates troceados, deje unos minutos para que se ablanden y programe 20 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Agregue al vaso los chococrispis y los frutos secos y mezcle bien con ayuda de la espátula hasta que quede homog?neo.
* Finalmente, vuelque en un recipiente lo más parecido a las tabletas, por ejemplo una bandeja para hacer cubitos de hielo o cajitas para turr?n recubiertas de hoja pl?stica, y díjelo reposar en el frigor?fico.
Nota: Con las cantidades indicadas para esta receta, salen 3 tabletas.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
