Página 1 de 3
Alguna idea de como confitar cebollas????? URGE
Publicado: 01 Dic 2005 20:01
por Pilarin30
Queria confitar unas cebollas, ponerle queso de cabra y con un hjaldre al horno....
Alguien sabe c**o hacerlo???

Publicado: 01 Dic 2005 20:15
por Pilarin30
Publicado: 01 Dic 2005 20:20
por pinchita
Yo, las hago en rodajas finitas y las pongo en una sartén con aceite de oliva a fuego muy bajo, cuando ya están hechas le añado un poco de azúcar moreno y dejo un rato...entonces sirvo encima de hojaldre y encima el queso de cabra
Publicado: 01 Dic 2005 20:31
por Pilarin30
Publicado: 01 Dic 2005 21:33
por EncarnaGarc
Creo que llego tarde.
CEBOLLAS CONFITADAS
INGREDIENTES
700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto.
50 gr. (1/2 cubilete) de agua o el jugo del asado.
pimienta.
2 pastillas de caldo de carne.
eLABORACION:
Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
Publicado: 01 Dic 2005 21:59
por MAMEN
Publicado: 03 Dic 2005 23:47
por Noel
CEBOLLA CARAMELIZADA:
Un par de cebollas en juliana, se pone a pochar con 2 o 3 cucharadas de azúcar. Cuando están bi?n transparentes y el aceite casi ha hecho un caramelo con el azúcar lo retiras.
Sobre tostaditas de pan (redondito) una rodajita de queso de cabra y sobre este la cebolla.
Esta receta la pill? el otro día por ahí y la voy a hacer. El año pasado la hice en la thermomix y no me gusted mucho, pienso que en el fuego la cebolla coge mejor sabor.
Es que no se si os pasa lo mismo, pero a mi las recetas que llevan cebolla en la thermomix no me acaban de gustar, le da un sabor muy raro. Lo que hago es que reduzco los gramos a la mitad en las recetas y así me gusta mucho más.
Pero ya se sabe que de gustos.... vino un barco lleno... y se fuí vacio..

Publicado: 04 Dic 2005 00:49
por Xanita
A mi tampoco me gustan las cosas con cebolla en al thermomix, la hago siempre en sartén, o poniendo mucha menos cebolla, o incluso quitúndola y ponienso cebolla seca para purés y dem
Publicado: 04 Dic 2005 08:39
por ingridz
Publicado: 04 Dic 2005 11:14
por MAMEN
Noel escribió:CEBOLLA CARAMELIZADA:
Un par de cebollas en juliana, se pone a pochar con 2 o 3 cucharadas de azúcar. Cuando están bi?n transparentes y el aceite casi ha hecho un caramelo con el azúcar lo retiras.
Sobre tostaditas de pan (redondito) una rodajita de queso de cabra y sobre este la cebolla.
Esta receta la pill? el otro día por ahí y la voy a hacer. El año pasado la hice en la thermomix y no me gusted mucho, pienso que en el fuego la cebolla coge mejor sabor.
Es que no se si os pasa lo mismo, pero a mi las recetas que llevan cebolla en la thermomix no me acaban de gustar, le da un sabor muy raro. Lo que hago es que reduzco los gramos a la mitad en las recetas y así me gusta mucho más.
Pero ya se sabe que de gustos.... vino un barco lleno... y se fuí vacio..

Muchas gracias guapa!!!
Yo tambiénla hice el año pasado, y no estaba muy all