Página 1 de 1
Tocinillo en varoma
Publicado: 02 Dic 2005 18:44
por covaro
Pues eso, que nunca lo he hecho y no tengo ni idea, ni de cuanto tiempo ni donde, no c**o...
Es que yo no he estrenado el varoma

Publicado: 02 Dic 2005 20:23
por EncarnaGarc
Acabo de mirar la receta y son 60 minutos, temp.varoma, vel.2.
Publicado: 03 Dic 2005 12:19
por covaro
Gracias Encarna, al final ningun molde me entraba en el varoma, asi que he recurrido al metodo tradicional de mi abuela, olla enorme y baño Mª
No creo que me dejen hacerle fotos, porque me lo llevare en el mismo molde a la cena, para no cargarmelo por el camino

Publicado: 04 Dic 2005 01:44
por Buenasuerte
Publicado: 04 Dic 2005 08:30
por fiesta_30
Yo tengo anotadas estas 2 recetas aunque no he hecho ninguna de las 2.Espero te sirvan
TOCINILLO DE CIELO DE REBOLLAR
Si os gusta puedo daros una receta y el molde perfecto para hacerlo en el varoma
El molde es de la marca pyrex , rectangular y de capacidad 0,8 l
Mide 19x 14 y lleva una tapadera de plástico que le hace más cómodo
Ingredientes
3huevos y 3 yemas
300 grs de agua
350 grs de azúcar
Se echa 3 ? 4 cucharadas de azúcar en el molde con unas gotas de limón, se mete en el microondas o lo ponemos al fuego para hacer el caramelo,(tambiénse puede echar caramelo líquido)
Lo colocamos en el varoma, si el de la tm21 ponemos en el centro(donde no hay agujeros) una tapadera de bote de mermelada o algo similar, para que asiente bien
En la termomix ponemos el agua y el azúcar 15 min tempvar vel 2
Dejar enfriar
Echar los huevos y las yemas, batir al 3 1/2 durante unos segundos , incorporar el almíbar poco a poco y después colar la mezcla e incorporar todo en el molde de pyrex tapar con esa fantástica tapadera de plástico,
Echar 1 1/2 l de agua en el vaso poner el varoma y programar 45 min, tem varoma y velo 1
Queda de cine y mucho mejor que los comprados y un tamaño......
TOCINO DE CIELO
Ingredientes
250 gr. de agua
500 gr de azúcar
11 yemas
1 huevo entero
caramelo líquido para el molde
1 litro de agua para poner en el vaso
un molde que quepa en el recipiente varoma
Preparación
Prepare un almíbar con el agua y el azúcar. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Deje enfriar un poco.
Cuando haya enfriado, ponga la mariposa en las cuchillas, programe velocidad 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y mantúngalo así durante 15 ? 20 segundos.
Pinte un molde con caramelo y vierta el preparado en él pasóndolo por un colador. Ponga el molde en el recipiente varoma tap?ndolo con papel de aluminio y, sobre este, ponga papel de cocina para que empape el agua de vapor.
Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando haya terminado, compruebe que el tocino está bien hecho pinch?ndolo con una aguja o brocheta, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
6.D?jelo enfriar antes de desmoldarlo