PASTEL (bizcocho)
Publicado: 03 Dic 2005 03:47
Es un bizcocho(aunque ellos lo llaman pastel de avellanas) de las recetas de maizena pero con cambios mios.
Esta muy tierno.
Os señalo los cambios
Ingredientes:
150gr de avellanas------------100de nueces y 50 de pasas
125 de azucar------------------100gr de azucar
4 huevos
3cucharadas de ron------------1de co?ac y 2 de anis
2 cucharadas rasas de harina fina de maiz(Maizena)
1 sobre de levadura Potax
1 pe?izquinn se sal
margarina para untar el molde
1 cucharada de azucar glas para adornar----
-----yo mezcle 1cucharita de azucar y otra de canela
Instrucciones:
Triturar las avellanas (nueces y pasas)hasta convertirlas casi en polvo.Reservar alguna para adornar
Mezclar en un bol el azucar y las yemas de los huevos.Añadir las avellanas(nueces y pasas)el ron(co?ac y anis),la harina de maizMaizena y la levadura Potax
Batir las claras con una pe?izquin de sal e ir añadiendolas poco a poco a la mezcla anterior y mezclaar.
forrar un molde con papel de aluminio dejando los laterales bien altos,para q no se desborde al subir.
untar el molde con mantequilla .
Echar la mezcla y meterlo al horno previamente calentado a 170? unos 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Adornar con azucar gl así y las avellanas q se reservaron.
Yo antes de desmoldarlo(mezcle el azucar y la canela y lo espolvoree y puse trocitos de nuez y alguna pasa por encima) y lo deje un poquito en el horno unos 5 minutos
LA RECETA ESTA EN EL RECETARIO
Aclaro(yo las nueces y pasas las triture con la thermomix y la mezclas por supuesto q tambien.
Esta muy tierno.
Os señalo los cambios
Ingredientes:
150gr de avellanas------------100de nueces y 50 de pasas
125 de azucar------------------100gr de azucar
4 huevos
3cucharadas de ron------------1de co?ac y 2 de anis
2 cucharadas rasas de harina fina de maiz(Maizena)
1 sobre de levadura Potax
1 pe?izquinn se sal
margarina para untar el molde
1 cucharada de azucar glas para adornar----
-----yo mezcle 1cucharita de azucar y otra de canela
Instrucciones:
Triturar las avellanas (nueces y pasas)hasta convertirlas casi en polvo.Reservar alguna para adornar
Mezclar en un bol el azucar y las yemas de los huevos.Añadir las avellanas(nueces y pasas)el ron(co?ac y anis),la harina de maizMaizena y la levadura Potax
Batir las claras con una pe?izquin de sal e ir añadiendolas poco a poco a la mezcla anterior y mezclaar.
forrar un molde con papel de aluminio dejando los laterales bien altos,para q no se desborde al subir.
untar el molde con mantequilla .
Echar la mezcla y meterlo al horno previamente calentado a 170? unos 40 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Adornar con azucar gl así y las avellanas q se reservaron.
Yo antes de desmoldarlo(mezcle el azucar y la canela y lo espolvoree y puse trocitos de nuez y alguna pasa por encima) y lo deje un poquito en el horno unos 5 minutos
LA RECETA ESTA EN EL RECETARIO
Aclaro(yo las nueces y pasas las triture con la thermomix y la mezclas por supuesto q tambien.