LAS RECETAS DE MI TERCERA CUCHARA
Publicado: 03 Dic 2005 11:35
Ya tengo mi tercera cuachara, y para celebralo voy a poner las recetas que copie el otro dia en un curso de thermomix que fui, pero darme tiempo para pasarlas vale? hicieron un lingote de Chocolate, una compota, un brazo gitano salado, una ensalada con salsa de queso roncal, un lomo pero ese viene en el libro de la 21, y la piña colada (que no me gusto mucho, para mi gusto le echaron mucho c**o).

Lo prometido es deuda:
Compota
1 Litro de Agua
430 gr. De Azúcar (si quiere se le puede poner menos, si no gusta muy dulce)
1 Palo de Canela
1 Clavo de Olor
1 vaina de vainilla abierta por la mitad
Se pone 7 minutos 100º vel 1
Cuando termina se le echa:
200 gr. De membrillo troceados
200gr. De higos secos(se le quita la harina blanca y los rabitos)
Se pone otros 12 minutos 100º vel. 1
Cuando termina este tiempo se echa:
200gr. De datiles s/huesos
200gr. De Ciruelas s/huesos
200gr. De orejones
y se programa 20 minutos tem 100º vel 1.
Si vemos que no ha espesado lo suficiente, lo programamos algo mas a temp. Varoma.
CREMA DE HINOJO
60gr de aceite
500 gr. De bulbo de hinojo
600gr de Caldo de Puchero
200gr de Cebolla
1 puerro
45 gr de zanahoria
200gr de nata
Se pica toda la verdura, y se reserva.
Se pone el aceite a calentar 4minutos temp varoma, vel 1.
Luego se echan todas las verduras y se programa 15 minutos en varoma vel. 1 Terminado ese tiempo se le añade el caldo y se programa 30 minutos 100º y vel. 1 . Al final se le añade la nata y se mezcla en vel 5-7-9.
ENSALADA CON SALSA DE QUESO RONCAL
220gr queso roncal
200gr de nata
200gr de leche
Rallamos el queso en vel. 5 durante 5 segundos, luego echamos la nata y la leche, lo ponemos 15 minutos 70? vel. 4. cuando este lista, la metemos en el frigo por lo menos dos horas antes de servir en la ensalada.
PARA LA ENSALADA:
Endivia, rucula, tomatitos cherry, beicon (pasado por la sarten a cuadraditos) langostinos, 10 vinagre, sal, 30 aceite.
Colocamos la verdura para la ensalada, la endivia alrededor, la rucula se trocea y se pone en el centro junto a los tomatitos, que se parten por la mitad o enteros, luego se le echa la vinagreta que se hace mezclando el aceite, vinage, sal, vel. 3. Y después se le pone los langostinos y el beicon. Cuando se va a servir, se le echa la salsa de queso por encima.
BRAZO DE GITANO SALADO
4 claras
4 yemas
250 leche
50 gr. De mantequilla
50 gr. De harina
Para el relleno:
1 tarrina de queso de untar
huevas de lumpo
Se montas las claras y se reservan
Se pone en el vaso los 250 de leche, la mantequilla, la harina, y se programa 3 minutos, vel 2,5 temp. 100º luego se le echa las yemas y se programa 4 minutos mas.
Luego se mezcla con las claras, se pone en una bandeja de horno, con papel vegetal engrasado antes. Y se pone a 180º 10 minutos solo lo de abajo.
Se enrolla caliente, y se mete en el frigo, luego se desenrolla y se rellena con lo anterior, o con lo que se quiera. Se mete otra vez en el frigorifico hasta que se coma.
LINGOTE DE CHOCOLATE
500Gr de chocolate negro.
200 gr. De Nata
300 gr. De chocolate con Leche
100 gr. De cerezas almíbar
70 gr. De galletas tostadas troceadas en trozos pequeños
100 gr. De almendras crudas
100 gr. De avellanas de los toros
100 gr. De Pasas maceradas en 100 gr. De co?ac
Se pone 200 gr. De chocolate negro se tritura y luego se pone 4 minutos, 40º (37 en la nueva) vel 3. eso es para pintar un molde al cual se le pone papel de burbujitas con las burbujas para adentro es una especie de adorno para el lingote, ya que hay que pintarlo tambiénse puede pintar de chocolate blanco, seria 240 gr. de chocolate blanco, y proceder?amos de la misma manera. Cuando este derretido, lo pintamos y lo metemos en el frigor?fico. Mientras echamos la nata sin limpiar la maquina, y lo ponemos 5 minutos, 100º vel. 3, luego echamos el resto del chocolate negro 300 gr, y el chocolate con leche, lo ponemos vel 3 sin temperatura. Hasta que derritamos el chocolate. Luego se echa en un bol y le mezcla con todo lo demás, se pone en el molde y al congelador.


Lo prometido es deuda:
Compota
1 Litro de Agua
430 gr. De Azúcar (si quiere se le puede poner menos, si no gusta muy dulce)
1 Palo de Canela
1 Clavo de Olor
1 vaina de vainilla abierta por la mitad
Se pone 7 minutos 100º vel 1
Cuando termina se le echa:
200 gr. De membrillo troceados
200gr. De higos secos(se le quita la harina blanca y los rabitos)
Se pone otros 12 minutos 100º vel. 1
Cuando termina este tiempo se echa:
200gr. De datiles s/huesos
200gr. De Ciruelas s/huesos
200gr. De orejones
y se programa 20 minutos tem 100º vel 1.
Si vemos que no ha espesado lo suficiente, lo programamos algo mas a temp. Varoma.
CREMA DE HINOJO
60gr de aceite
500 gr. De bulbo de hinojo
600gr de Caldo de Puchero
200gr de Cebolla
1 puerro
45 gr de zanahoria
200gr de nata
Se pica toda la verdura, y se reserva.
Se pone el aceite a calentar 4minutos temp varoma, vel 1.
Luego se echan todas las verduras y se programa 15 minutos en varoma vel. 1 Terminado ese tiempo se le añade el caldo y se programa 30 minutos 100º y vel. 1 . Al final se le añade la nata y se mezcla en vel 5-7-9.
ENSALADA CON SALSA DE QUESO RONCAL
220gr queso roncal
200gr de nata
200gr de leche
Rallamos el queso en vel. 5 durante 5 segundos, luego echamos la nata y la leche, lo ponemos 15 minutos 70? vel. 4. cuando este lista, la metemos en el frigo por lo menos dos horas antes de servir en la ensalada.
PARA LA ENSALADA:
Endivia, rucula, tomatitos cherry, beicon (pasado por la sarten a cuadraditos) langostinos, 10 vinagre, sal, 30 aceite.
Colocamos la verdura para la ensalada, la endivia alrededor, la rucula se trocea y se pone en el centro junto a los tomatitos, que se parten por la mitad o enteros, luego se le echa la vinagreta que se hace mezclando el aceite, vinage, sal, vel. 3. Y después se le pone los langostinos y el beicon. Cuando se va a servir, se le echa la salsa de queso por encima.
BRAZO DE GITANO SALADO
4 claras
4 yemas
250 leche
50 gr. De mantequilla
50 gr. De harina
Para el relleno:
1 tarrina de queso de untar
huevas de lumpo
Se montas las claras y se reservan
Se pone en el vaso los 250 de leche, la mantequilla, la harina, y se programa 3 minutos, vel 2,5 temp. 100º luego se le echa las yemas y se programa 4 minutos mas.
Luego se mezcla con las claras, se pone en una bandeja de horno, con papel vegetal engrasado antes. Y se pone a 180º 10 minutos solo lo de abajo.
Se enrolla caliente, y se mete en el frigo, luego se desenrolla y se rellena con lo anterior, o con lo que se quiera. Se mete otra vez en el frigorifico hasta que se coma.
LINGOTE DE CHOCOLATE
500Gr de chocolate negro.
200 gr. De Nata
300 gr. De chocolate con Leche
100 gr. De cerezas almíbar
70 gr. De galletas tostadas troceadas en trozos pequeños
100 gr. De almendras crudas
100 gr. De avellanas de los toros
100 gr. De Pasas maceradas en 100 gr. De co?ac
Se pone 200 gr. De chocolate negro se tritura y luego se pone 4 minutos, 40º (37 en la nueva) vel 3. eso es para pintar un molde al cual se le pone papel de burbujitas con las burbujas para adentro es una especie de adorno para el lingote, ya que hay que pintarlo tambiénse puede pintar de chocolate blanco, seria 240 gr. de chocolate blanco, y proceder?amos de la misma manera. Cuando este derretido, lo pintamos y lo metemos en el frigor?fico. Mientras echamos la nata sin limpiar la maquina, y lo ponemos 5 minutos, 100º vel. 3, luego echamos el resto del chocolate negro 300 gr, y el chocolate con leche, lo ponemos vel 3 sin temperatura. Hasta que derritamos el chocolate. Luego se echa en un bol y le mezcla con todo lo demás, se pone en el molde y al congelador.