*POSTRE "SAN VALENTIN"
Publicado: 10 Feb 2004 03:00
POSTRE ?SAN VALENTIN?
Ingredientes
Paso 1ª
500 grs.de nata líquida para montar muy fría
1 tarrina de queso de untar ( philadelphia o similar)
2 cucharadas de azúcar
Paso 2ª
600 grs.de leche
3 huevos
130 grs.de azúcar
la piel de un limón y de una naranja
1 palo de canela
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría
? cubilete de ron
Paso 3ª
14 ? 16 bizcochos de soletilla
ron para remojar los bizcochos
un molde forrado con film transparente
Para cubrir
200 grs.de azúcar
100 grs.de almendras crudas
Preparación:
1.- Con el Vaso muy frío, poner la mariposa y echar los ingredientes del paso 1ª y programar veloci. 3. Estar pendiente hasta ver que está bien montado. Sacar para un recipiente y meter en el frigor?fico.
2.- Sin lavar el Vaso, echar la leche + los huevos + el azúcar, del 2ª paso y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Poner la mariposa, agregar las pieles de los c?tricos y el palo de canela y programar
7 minutos / 95? / velocidad 1 y 1 /2
3.- Cuando acabe, añadir el ron y programe 2 minutos / sin temperatura / veloc. 1 y ?. Escurrir la gelatina e incorporarla a través del bocal de la tapa y dejar otros 2 minutos girando, para que se disuelva bien. Colcar por un colador.
4.- Forrar un molde de 2 litros o 2 moldes de 1 litro con film transparente y echar la crema.
5.- Remojar los bizcochos en el ron ligeramente y ponerlos sobre la crema. Dejar enfriar en el frigor?fico.
6.- En una sartén hacer una plancha de caramelo con el azúcar y las almendras crudas enteras. Luego echarlo sobre papel de horno y reservar.
7.- Una vez frío el postre, desmoldarlo. Echar en el Vaso muy seco, la plancha de caramelo y almendras, troceada. Picar menudo y cubrir el postre.
louveivi
Ingredientes
Paso 1ª
500 grs.de nata líquida para montar muy fría
1 tarrina de queso de untar ( philadelphia o similar)
2 cucharadas de azúcar
Paso 2ª
600 grs.de leche
3 huevos
130 grs.de azúcar
la piel de un limón y de una naranja
1 palo de canela
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría
? cubilete de ron
Paso 3ª
14 ? 16 bizcochos de soletilla
ron para remojar los bizcochos
un molde forrado con film transparente
Para cubrir
200 grs.de azúcar
100 grs.de almendras crudas
Preparación:
1.- Con el Vaso muy frío, poner la mariposa y echar los ingredientes del paso 1ª y programar veloci. 3. Estar pendiente hasta ver que está bien montado. Sacar para un recipiente y meter en el frigor?fico.
2.- Sin lavar el Vaso, echar la leche + los huevos + el azúcar, del 2ª paso y mezclar 10 segundos a velocidad 3. Poner la mariposa, agregar las pieles de los c?tricos y el palo de canela y programar
7 minutos / 95? / velocidad 1 y 1 /2
3.- Cuando acabe, añadir el ron y programe 2 minutos / sin temperatura / veloc. 1 y ?. Escurrir la gelatina e incorporarla a través del bocal de la tapa y dejar otros 2 minutos girando, para que se disuelva bien. Colcar por un colador.
4.- Forrar un molde de 2 litros o 2 moldes de 1 litro con film transparente y echar la crema.
5.- Remojar los bizcochos en el ron ligeramente y ponerlos sobre la crema. Dejar enfriar en el frigor?fico.
6.- En una sartén hacer una plancha de caramelo con el azúcar y las almendras crudas enteras. Luego echarlo sobre papel de horno y reservar.
7.- Una vez frío el postre, desmoldarlo. Echar en el Vaso muy seco, la plancha de caramelo y almendras, troceada. Picar menudo y cubrir el postre.
louveivi