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Menudo desastre!!
Publicado: 12 May 2004 15:29
por Diana
Hola!!
Ayer hice por primera vez ali oli en la thermomix y menudo desastre
Segu? todos los pasos, uno a uno, pero lo que pasa que c**o no tenía suficientes ajos, pues eso, que no ech? la cantidad que ponía!
Ten?a que echar 50 gr. pero yo solo tenía 30 gr. y no sé si es por eso que no espesí. Salió liquido completamente

¿Por qué pudo será
Otra preguntilla (por si algun día me sale bien)

Se puede congelar?

Publicado: 12 May 2004 16:08
por IlianaBenitez
No tiene nada que ver el ajo!!!! a lo mejor fuí la forma de echar el aceite.... tiene que ser en forma de hilillo muy despacio y con la thermo en marcha..... de todas formas si te salió líquida hay manera de arreglarla..... sacas el contenido del vaso a un bol y echas en el vaso de la thermo, un huevo grande, la pones en marcha en vel 3 y por el bocal empiezas a echar lo que tienes en el bol, muy despacito en forma de hilo...... ya verás cómo se te compone el ali oli.....

Publicado: 12 May 2004 16:54
por Diana
En serio? Tiene arreglo?
Probar? luego a ver si hay suerte!! Es que es una pena..... Ah!! el aceite si que lo ech? así pero no sé lo que paso.
Probar? con el huevo a ver si lo arreglo

y ya os diré
Muchiiiiisimas gracias

Publicado: 12 May 2004 21:26
por Pemican
Eso tambiénme pasó una vez, bueno, la única vez que intentú hacer una salsa rosa, fue un completo desastre
Pero, claro, entonces no sabía lo que acabas de comentar Iliana, que buen consejo

, me lo apunto por si me vuelve a pasar, ya que tiene arreglo volverá a intentarlo en otra ocasión.
Espero que hayas conseguido arreglarla Diana, ya nos contarés

Publicado: 12 May 2004 21:38
por IlianaBenitez
Yo hago siempre el ali oli en la thermo y la verdad sale SUPER!!! no se si haremos la misma receta...... la mía es:
3 huevos (clara y yema)
2 dientes de ajo ( si la quieres floja de ajo, usa solo uno)
1 cda de vinagre
1/2 cdta de sal
aceite de girasol
Echo todos los ingredientes en el vaso, ( los ajos bien picaditos) menos el aceite, pongo la Thermo en marcha en velocidad 4 y cuando lleva 1 min, empiezo a echar por el bocal ( con el cubilete ladeado para que no salpique) el aceite en forma de hilo......... en cuanto el ali oli empieza a espesar, lo bajo a vel. 3 y voy echando aceite hasta que alcanza el espesor que me gusta
Es muy fácil!!!!!

Publicado: 12 May 2004 21:42
por EncarnaGarc
Pues yo no lo consigo, tengo la TH tres años y el ajo se me resiste.
Publicado: 12 May 2004 21:45
por CarlotaAnitua
También puede ser porque el huevo estuviera frío. Hay que sacar los huevos del frigo una hora o dos antes, c**o mínimo. Lo mismo pasa con la yema que echas paa arreglar el desaguisado, a temperatura de ambiente, nunca frío.
Hay otro sistema de arreglo de la mayonesa: pones 3 ? 4 cucharadas de agua en la thermo, pones a 100 grados unos 30 segundos, miras si está el agua caliente, si no esté, repite la operaci?n. Cuando el agua está caliente, baja la temperatura a 0, pon la velocidad normal para hacer la mayonesa o el alioli y ve echando un hilito por el bocal. Engorda enseguida.
Suerte
Publicado: 16 May 2004 01:47
por Elle2002
Pues yo la verdad es que me resisto a hacer mayonesa y sus derivados en la th..siempre utilizo la Minipimer
¿Hay mucha diferencia?
Es que con Minipimer son 15 segundos y siempre sale bien...

, aunque recuerdo la textura de la mayonesa hecha a mano (s?, yo la hacía asi) y no tiene nada que ver....
Por eso, si merece la pena me lanzo
Gracias..
PD..Por cierto, entre tanta cocinera artista

tambiénconsuela mucho ver que todas/os tenemos pequeños desastres culinarios

Publicado: 16 May 2004 05:35
por Janet
Yo solo utlizo 1 huevo entero ( recien salido de la nevera ), dos ajos,un poco de sal y aceite de oliva( unos 300cc ). Pongo el huevo y la sal en la TH con el cubilete con la parte destapada fuera y la pongo a velocidad 5-6 sin temperatura.A los pocos segundos empiezo a echar aceite en la tapadera de modo que va cayendo poco a poco.
Hasta ahora no he tenido problemas, siempre espesa. Y cuanto más aceite, más espesa.
Publicado: 16 May 2004 12:21
por papishia
Yo cuando hago mayonesa, no le pongo huevo. Yo hago lactonesa con leche, pero es prácticamente igual. Entre la minip?mer y la thermomix... La cantidad. Si quieres hacer cantidad grande para un plato que vayas a hacer, o un frasco de estos industrial

pues la thermomix mejor (c**o la lactonesa dura días y días en la nevera...).
De todos modos tengo un truqui para echar el aceite que está genial: poner los ingredientes en el vaso y tapar con un film transparente. Cerrar la tapa normal y preparar la mayonesa. Cuando se vaya a poner el aceite, echarlo sobre la tapadera y hacer on un tenedor unos agujeros en el film que se ve por el hueco del bocal

:D:D Además ? así no se ensucia la tapa!
