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duda fideua

Publicado: 05 Dic 2005 12:04
por xaieta
a ver el jueve hare una fideua pq es mi santo, tengo una duda sobre las medidas, a ver es una medida de fideos por 3 medidas de caldo?

Publicado: 05 Dic 2005 12:05
por pausan
esta es super facil y sale de vicio

receta4179-5.html

Re: duda fideua

Publicado: 05 Dic 2005 12:23
por noradebon
Con la pasta no hay tanto problema c**o con el arroz. Pero esa medida es buena.

te pongo mi receta.


Para 4 personas (tragonas)


500 gr de fideos curvos para fideua.(1 paquete grande)
sepia
huesos de mero o pescado meloso(d?selo al pescadero)
Gambas (según el presupuesto)
tomate maduro
cebolla, ajo
pimentón rojo
aceite de oliva
sal
agua

Por una parte con los huesos de mero y las cabezas de las gambas, haces un caldo y lo cuelas. Reservalo.

Sofries un diente de ajo entero sin pelar.
En este aceite añades la las gambas y les das una vuelta y las reservas.
Luego en el mismo aceite pon la cebolla picada, cuanto tome color le añades la sepia a trocitos
A?ades el pimentón dulce y a continuación el tomate troceado.

Le das unas vueltas y añades el caldo que tenías reservado.
Completa con agua hasta la totalidad del líquido que necesites.

Rectifica de sal y el colorante

Cuando empiece a hervir, an?dele los fideos, y cuece a fuego vivo.

Cuando está a punto de terminar, deja caer las gambas , si tienes algún mejill?n, y si los huesos de mero tienen alguna miguita de carne, la pones..

Publicado: 05 Dic 2005 14:19
por Ruben
Yo le pongo doble volumen de caldo que de fideos si quiero que quede suelta, y si quiero que está un poco caldosita, le pongo el doble y una más
(ejemplo: para 2 tazas de fideos, 5 de caldo).

El caldo lo hago con las cabezas y pieles de las gambas, una cola de congrio con espinas, las peladuras del tomate que usar? para el refrito, la "cabeza" del pimiento verde que usar? para el refrito y un casco de cebolla. Si tengo mejillones los meto dentro para que suelten su caldo y cuando abren los reservo.

Hola

Publicado: 05 Dic 2005 15:46
por mamichula
Hola cielo yo la fideua la ago 100 de fideos 100 de agua y sale bastante bien,q te salga bien nena
y felicidades el jueves tambien es mi santo soy conchi
:up: :up: :up:

Publicado: 05 Dic 2005 15:52
por nachete
yo le pongo una de fideos por dos de agua c**o mucho.

me gusta que queden algo duritos, para luego terminarlos en el horno,
para que se gratinen y quede una capa crujiente. :up:

Y el fideo muy fino, no ese gordito hueco.

Publicado: 05 Dic 2005 17:53
por xaieta
muchas gracais a todos ya os contare okis? :beso:

Publicado: 05 Dic 2005 17:57
por saskia7
A mí me pasaron la receta de un restaurante de Alicante y me hicieron mucho hincapi? en que no usara fideos huecos si no fideos de sopa del no 2
La receta la puse en el album, ahora busco el enlace y te lo pongo.

Publicado: 05 Dic 2005 17:58
por saskia7
Aquí tienes el enlace de la receta (sale buenísima):
receta966-0.html

Publicado: 05 Dic 2005 18:32
por Ruben
fideos no 2 y sin hueco? Quedaré bien, no lo dudo...pero opino que se les va un poco la perola con eso...la fideua de toda la vida se hace con fideos gordos y con agujero central (Creo).