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RECETAS PARA PREPARAR CAFE
Publicado: 05 Dic 2005 12:35
por fraga
ME GUSTARIA QUE PUSIERAIS EN ESTE POST LAS RECETAS QUE TENEIS PARA PREPARAR DISTINTOS CAFES.
YO NO TENGO NINGUNA PERO ME HAN DICHO QUE SE PUEDE HACER.
GRACIAS
Publicado: 05 Dic 2005 12:47
por hiphopsus
?sta receta la puso el otro dia en un post CARMENVILA, aunque no sé si
la receta es de ella o que... te la pongo:
CAPUCHINO FRIO
- 400 g leche ( mejor la entera)(aun yo la utilizo desnatada)
- 100 g azúcar
- una bandeja de hielo
- medio cubilete de cafe soluble ( yo utilizo descafeinado)
Poner todo ello 3 minutos a la velocidad 4, y listo para tomar!, es increible lo espumoso y cremoso que sale, a todos gusta. ...y ...a disfrutar
Espero que te guste, yo todavia no lo he probado

Publicado: 05 Dic 2005 13:01
por JosefinaGonz?lez
Tengo el libro de Lavazza, marca conocida de café (italiana) y puse en el foro antiguo varias recetas (o capitulos) en tres mensajes, si quereis pongo tambiénpara los dias frios
Algunos conocemos en Espa~na con otro nombre c**o por ejemplo el café solo = espresso, pero utilizar? la denominación del libro pues es la mas conocida internacionalmente. De acuerdo? aunque pondré entre parentesis algunos de los nombres con los que lo conocemos en Espa~na, por lo menos en mi regi?n)
Los clasicos
Espresso (solo)
Un perfecto espresso se prepara con 6 y 1/2 a 7 gr. de café finamente molido y dependiendo del gusto mas o menos tostado y 60 ml de agua en una míquina para espresso.
Espreso doppio (expreso doble)
Doble de café y doble de agua que el espresso servido en una taza
Espresso ristretto
30 ml de agua con la misma cantidad de café que el espresso (6 y 1/2 a 7 gr.)
Espresso lungo
La misma cantidad de café que el espresso (6 y 1/2 a 7 gr.) pero 120 ml de agua
Caf? Latte (café con leche)
En una taza grande un espresso doble con leche cocida sin espuma o poca espuma de leche.
Cappuccino (capuchino)
Preparar un espresso y echar en una taza de cappuccino. Calentar la leche y batirla (hacer espuma de leche) y echarla sobre el espresso. Espolvorear cacao puro sobre la espuma.
Latte Macchiatto (leche manchada)
Echar en un vaso largo, tres (de 4) partes de leche caliente y una (de 4)de espuma de leche y encima regar con un espresso, de tal forma que se vean , tres capas de colores
Caf? macchiato (cortado)
Un espresso con un chorrito de leche caliente y una capa finisima de espuma de leche.
Para los dias calurosos:
C?ctel de café y vainilla (cocktel a la vainiglia e al caff?)
Para 4 personas:
8 espresso ristretto (240 ml)
160 cl de licor de vainilla
4 a 6 cubitos de hielo
Poner en una coctelera el espreso frio, el licor de vainilla y el hielo. cerrar, batir durante un minuto y sevir en cuatro vasos largos
Lavazza colada
para 4 personas
2 espresso (120 ml)
16 cl de ron Habana Club
8 cl de batida de c**o (licor de c**o)
4 cl de creme fraiche
6 cubitos de hielo
bombones de c**o
Poner todo menos los bombones en una coctelera, batir y servir sin el hielo en copas de coctel, acompa~nados por los bombones.
Caf? miramare
Para 4 personas
4 espresso (240 ml)
120 ml de Bailleys
40 ml chartreuse (claro)
hielo picado a gusto
c**o rallado a gusto
Batir en una coctelera el espresso, el Bailleys y el chartreuse.
Repartir en las copas de coctel donde ants habremos echado el hielo picado y espolvorear por encima el c**o rallado si se quiere
Frap? al amaretto (Frapp? l'Amaretto)
Para 4 personas
4 espresso (240 ml)
20 cl. amaretto
4 cucharadas de nata líquida (crema)
20 bolas de helado de vainilla
raspadura o virutas chocolate para decorar
Pner en una batidora de vaso (licuadora) el espresso, el amaretto, el helado y la nata y batir 20 segundos. Repartir en cuatro vasos y echar por encima las virutas o raspaduras de chocolate
Batido de Kahl?a (Lahl?a shake)
para 4 personas
8 cafés solos (espresso) (280 ml)
16 cl. de licor de Kahl?a
320 ml de nata líquida (crema)
12 cl de azúcar líquida de ca~na
320 gr. de cubitos de hielo
Preparar 8 cafés solos (espresso) y dejar enfriar
Colocar con el resto de los ingredientes en una coctelera, batir y servir en 4 vasos largos
Batido a la Grappa (Shakerato a la Grappa)
para 4 personas
4 cafés solos (espresso) (240 ml)
4 cucharadas de hielo picado
4 cucharaditas de café de azúcar
8 cl de grapa
1 ramito de menta
Preparar los 4 cafés solos (espresso) y dejar enfriar.
Agregar es los ingredientes (menos la menta) y en una coctelera batir hasta que forme espuma, servir en cuatro vasos altos y adornar con menta.
Trago largo de café con cola (Long Drink Caff? Cola)
para 4 personas
6 cl de ron blanco
6 cl de ron negro
500 ml de café solo (espresso)
500 ml de coca cola
unas gotitas de limón
hielo picado
Batir todo en una coctelera y servir en cuatro vasos largos con pajita.
Capuchino helado (Cappuccino Ice)
para 4 personas
4 cafes solos claritos (espresso lungo)
8 cl. de licor de kahl?a
8 cucharadas de nata líquida (crema)
8 cucharaditas de café de azúcar
5-6 bolas de helado de vainilla
polvo de café o cacao puro
Poner todo menos el polvo de café o cacao en una batidora de vaso (licuadora) y batir durante 25 segundos repartir en 4 vasos o copas de coctel y espolvorear con el café o cacao
Publicado: 05 Dic 2005 13:14
por JosefinaGonz?lez
Para los dias frios:
Caff? corretto (el café corregido)
Es el expresso (solo) al que se le ha agregado un poquito de grappa, de cognac o brandy (este se llamaría en España carajillo) o un licor
Bayleis cappuchino con chorrito
para 4 personas
2 cucharaditas de ayucar morena
8cl de Baileys (licor de Whisky)
4 expressos (240 ml)
1 pizca de canela
200 ml de leche
Calentar el azucar con el baileys y repartir en cuatro tazas y poner encima el expreso (repartir este entre las cuatro tazas)
Echar una pizca de canela en cada taza.
Batir la leche (hacer espuma) y terminar de rellenar cada taza con la espuma.
Para acompañar bombones
Luego pongo mas en este mismo mensaje
uis
Publicado: 05 Dic 2005 15:17
por mamichula
y a esta hora q rico q esta
Publicado: 05 Dic 2005 22:56
por fraga