bolleria tipica de la SAINT-NICOLAS (marievalencia)
Publicado: 05 Dic 2005 22:32
Aquí os pongo la receta de los Mu?ecos de marievalencia que me acaba de mandar
MANNALAS: bolleria tipica de la SAINT-NICOLAS ( 6/12) en ALSACE
En el norte de Europa, Saint-Nicolas es mas importante que Navidad y es el que trae los regalos a los ninos.
Es el 6 de deciembre ( o sea martes)
Si te apetece propar una receta tradicional. Este bolleria suele comer con un chocolate caliente.
He hecho la masa en machina y despues he formado los personnajes y he dejado subir 1 h.
Al horno a 170 ( th 6) 20 mn.
Para que se doran, una yema con una cucharada de agua o leche.
He hecho los ojos con pepitas de chocolate ( se pueden hacer con pasas) y los botones con azucar en granos.
* mantequilla 100 gr
* harina 500 gr
* leche 20 cl
* huevo 1
* sal 20 gr
* azucar 100 gr
* levadura fresca 20 gr

MANNALAS: bolleria tipica de la SAINT-NICOLAS ( 6/12) en ALSACE
En el norte de Europa, Saint-Nicolas es mas importante que Navidad y es el que trae los regalos a los ninos.
Es el 6 de deciembre ( o sea martes)
Si te apetece propar una receta tradicional. Este bolleria suele comer con un chocolate caliente.
He hecho la masa en machina y despues he formado los personnajes y he dejado subir 1 h.
Al horno a 170 ( th 6) 20 mn.
Para que se doran, una yema con una cucharada de agua o leche.
He hecho los ojos con pepitas de chocolate ( se pueden hacer con pasas) y los botones con azucar en granos.
* mantequilla 100 gr
* harina 500 gr
* leche 20 cl
* huevo 1
* sal 20 gr
* azucar 100 gr
* levadura fresca 20 gr