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Rellenos para el ROSCON

Publicado: 06 Dic 2005 04:15
por Janet
Me gustaria hacer el proximo ROSCON relleno.....Creo que de mazapan.
A alguien se le ocurre cómo se haria ese mazapan para rellenar el roscon? Y sobre todo....cómo hariais para rellenarlo?
Yo el que he comprado siempre está relleno de mazapan o de cabello de angel pero no está abierto por la mitad.no se si me explico. Lo que quiero es meter el roscon en el horno ya relleno de mazapan y que quede c**o un bollicao.

Hola guapa

Publicado: 06 Dic 2005 10:14
por Rosmer
Pues yo lo haréa de la siguiente forma, cuando hago el roscón, hago una bola y en el centro hago un agujero y le voy dando forma, abriendo de dentro para fuera, pues cuando lo tuviera casi abierto, le pondría un cord?n mazap?n, y haréa que quedara envuelto con la masa.

Joooo, no se si me he explicado, a veces resulta tan complicado!!!.

:beso: :beso:

Publicado: 06 Dic 2005 12:11
por Janet
Y cómo harias el mazapan?

Holaaaa

Publicado: 06 Dic 2005 14:01
por Rosmer
Janet escribió:Y cómo harias el mazapan?
Pues eso se lo vamos a preguntar a Atina, que leí que el mazap?n le chifla y he visto en algunos de sus post que hace mazap?n para rellenar.

:beso:

Publicado: 06 Dic 2005 14:15
por saskia7
El mazap?n crudo se hace con igual cantidad de almendras molidas muy finas y azúcar glas y se le va añadiendo clara de huevo hasta que la masa quede ligada. c**o orientaci?n por cada 100 g de almendras y 100 g de harina se pondría 1 clara de huevo, pero depende del tamaño de la clara, por eso digo que es orientativo.
Luego hay mazap?n cocido ques e hace con ul almíbar a punto de hebra al que le añadimos las almendras molidas y se remueve hasta conseguir una masa, pero no tengo a mano la receta con las cantidades.

Publicado: 06 Dic 2005 14:55
por Mafalda
Pues yo lo haréa extendiendo la masa en un rectángulo alargado, mucho mas largo que ancho, le pondría el mazap?n que te ha explicado Saskia, enrollaria c**o si fuera brazo de gitano sellando bien al final y unir?a los finales haciendo el rosco. Luego a dejarlo levar. :nodigona: :nodigona:

Publicado: 06 Dic 2005 19:53
por Atina
El mazapan lo haria c**o dice Saskia. Para usar de relleno pongo mas clara de huevo que para hacer figuritas, que sea untable. Y para hacer el roscon solo se me ocurre lo que ha dicho Mafalda.
Yo creo que el mio, cuando lo haga, lo voy a rellenar de mazapan y nata montada ( Que no engorda nada :nodigona: ) Seria una mezcla de un dulce sueco y el roscon. Claro que eso hay que hacerlo abriendolo despues de hecho.

Publicado: 06 Dic 2005 20:17
por nuriass
Atina escribió:El mazapan lo haria c**o dice Saskia. Para usar de relleno pongo mas clara de huevo que para hacer figuritas, que sea untable. Y para hacer el roscon solo se me ocurre lo que ha dicho Mafalda.
Yo creo que el mio, cuando lo haga, lo voy a rellenar de mazapan y nata montada ( Que no engorda nada :nodigona: ) Seria una mezcla de un dulce sueco y el roscon. Claro que eso hay que hacerlo abriendolo despues de hecho.
Atina, una vez hecho te va bien abrirlo para rellenarlo???? es que está tan blando !!!!!!
el pasado año hice crema para rellenarlo y al final no me atrev? a cortarlo, puse la creo en un bol y cada uno se la iba untando en su trozo de roscón :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Dic 2005 20:19
por lay
Yo este fin de semana he hecho tres, pero no llege a la foto, lo siento, tenia visita en casa y no me dio tiempo, y uno lo rellene de nata, otro sin nada, y otro de trufa, este ultimo estaba buenisimo, y se abrieron sin ningun problema con un cuchillo jamonero

Publicado: 06 Dic 2005 20:23
por encarnasao
tenian que estar riquisimos, c**o has hecho la trufa para rellenar