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Rellenos para el ROSCON
Publicado: 06 Dic 2005 04:15
por Janet
Me gustaria hacer el proximo ROSCON relleno.....Creo que de mazapan.
A alguien se le ocurre cómo se haria ese mazapan para rellenar el roscon? Y sobre todo....cómo hariais para rellenarlo?
Yo el que he comprado siempre está relleno de mazapan o de cabello de angel pero no está abierto por la mitad.no se si me explico. Lo que quiero es meter el roscon en el horno ya relleno de mazapan y que quede c**o un bollicao.
Hola guapa
Publicado: 06 Dic 2005 10:14
por Rosmer
Pues yo lo haréa de la siguiente forma, cuando hago el roscón, hago una bola y en el centro hago un agujero y le voy dando forma, abriendo de dentro para fuera, pues cuando lo tuviera casi abierto, le pondría un cord?n mazap?n, y haréa que quedara envuelto con la masa.
Joooo, no se si me he explicado, a veces resulta tan complicado!!!.

Publicado: 06 Dic 2005 12:11
por Janet
Y cómo harias el mazapan?
Holaaaa
Publicado: 06 Dic 2005 14:01
por Rosmer
Janet escribió:Y cómo harias el mazapan?
Pues eso se lo vamos a preguntar a Atina, que leí que el mazap?n le chifla y he visto en algunos de sus post que hace mazap?n para rellenar.

Publicado: 06 Dic 2005 14:15
por saskia7
El mazap?n crudo se hace con igual cantidad de almendras molidas muy finas y azúcar glas y se le va añadiendo clara de huevo hasta que la masa quede ligada. c**o orientaci?n por cada 100 g de almendras y 100 g de harina se pondría 1 clara de huevo, pero depende del tamaño de la clara, por eso digo que es orientativo.
Luego hay mazap?n cocido ques e hace con ul almíbar a punto de hebra al que le añadimos las almendras molidas y se remueve hasta conseguir una masa, pero no tengo a mano la receta con las cantidades.
Publicado: 06 Dic 2005 14:55
por Mafalda
Pues yo lo haréa extendiendo la masa en un rectángulo alargado, mucho mas largo que ancho, le pondría el mazap?n que te ha explicado Saskia, enrollaria c**o si fuera brazo de gitano sellando bien al final y unir?a los finales haciendo el rosco. Luego a dejarlo levar.

Publicado: 06 Dic 2005 19:53
por Atina
El mazapan lo haria c**o dice Saskia. Para usar de relleno pongo mas clara de huevo que para hacer figuritas, que sea untable. Y para hacer el roscon solo se me ocurre lo que ha dicho Mafalda.
Yo creo que el mio, cuando lo haga, lo voy a rellenar de mazapan y nata montada ( Que no engorda nada

) Seria una mezcla de un dulce sueco y el roscon. Claro que eso hay que hacerlo abriendolo despues de hecho.
Publicado: 06 Dic 2005 20:17
por nuriass
Publicado: 06 Dic 2005 20:19
por lay
Yo este fin de semana he hecho tres, pero no llege a la foto, lo siento, tenia visita en casa y no me dio tiempo, y uno lo rellene de nata, otro sin nada, y otro de trufa, este ultimo estaba buenisimo, y se abrieron sin ningun problema con un cuchillo jamonero
Publicado: 06 Dic 2005 20:23
por encarnasao
tenian que estar riquisimos, c**o has hecho la trufa para rellenar