medallon de foie con reducci?n pedro ximenez(fotos)
Publicado: 06 Dic 2005 12:04
Bueno, por fin, consegu?... plagiar la receta... c**o dije en un inicio(para que no haya problemas) este plato lo he comido en un restaurante, este restaurante no me ha dado la receta... el restaurante se llama DOLCE VITA y esta en COSLADA - MADRID. Asi todos contentos... jiji
Perdon por el retraso, que no había tenido tiempo de subir las fotos....
Bueno, empezamos con la salsa PEDRO XIMENEZ, extraida de la base de datos de receta de la pagina y pertenece al libro "lo mejor de nosostros para su familia":
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 gr NATA LIQUIDA
ZUMO DE 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA
Poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoa vel. 2, cuando haya acabado comporbar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimento, programe 15 min. más a la misma temperatura y velocidad.
Bueno, yo reduje los ingredientes a ojo para que salieran justo para un plato....
En cuanto al h?gado, c**o el que compré ya ven?a limpio de "venitas" que son las que amargan, simplemente cortú los trocitos y a la plancha, con muy poco aceite porque el higado suelta bastante grasa. El h?gado se ha de manipular siempre frio porque se deshace, bueno, pues se retiran de la plancha cuando veais que esta blandito.... es facil
Y las fotos:
LOS PREPARATIVOS

HACIENDO LA SALSA

EL HIGADO

luego hice una base de pan de molde tostado y coloqué el foie

y le añadí la salsa y algunas pasas...

Et Voila!!

Perdon por el retraso, que no había tenido tiempo de subir las fotos....
Bueno, empezamos con la salsa PEDRO XIMENEZ, extraida de la base de datos de receta de la pagina y pertenece al libro "lo mejor de nosostros para su familia":
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 gr NATA LIQUIDA
ZUMO DE 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA
Poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoa vel. 2, cuando haya acabado comporbar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimento, programe 15 min. más a la misma temperatura y velocidad.
Bueno, yo reduje los ingredientes a ojo para que salieran justo para un plato....
En cuanto al h?gado, c**o el que compré ya ven?a limpio de "venitas" que son las que amargan, simplemente cortú los trocitos y a la plancha, con muy poco aceite porque el higado suelta bastante grasa. El h?gado se ha de manipular siempre frio porque se deshace, bueno, pues se retiran de la plancha cuando veais que esta blandito.... es facil
Y las fotos:
LOS PREPARATIVOS

HACIENDO LA SALSA

EL HIGADO

luego hice una base de pan de molde tostado y coloqué el foie

y le añadí la salsa y algunas pasas...

Et Voila!!
