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Mermelada de membrillo
Publicado: 06 Dic 2005 17:39
por belsanfer
Hola, necesitar?a una receta de mermelada de membrillo, ya que sólo encuentro de Dulce de membrillo.
Muchas gracias
Publicado: 06 Dic 2005 17:52
por usuario999
MERMELADA DE MEMBRILLO, LA PUSO ANA69 EN EL FORO
Ingredientes:
2 Kg. de membrillo
1 limón y medio
Azucar.
1. Calienta tres litros de agua en una cazuela. Cuando rompa a hervir pon a cocer los membrillos enteros.
2. Pasados 15 minutos, s?calos y p?lalos en caliente (ten cuidado porque quema)
3. Extrae sus pulpa y pásala en una balanza. ?chala en una cazuela y agrega la misma cantidad de ?zucar que de pulpa. A?ade el zumo de un limón.
4. Vierte dos vasos de agua en la cazuella y cuece a fuego medio durante veinte minutos. Remueve de vez en cuando.
5. Trituralo todo en la batidora. A?ade el zumo de medio limón y mantún la cocción cinco minutos más.
6. Ahora puedes envasar la mermelada.
No es el membrillo que todos conocemos, es una mermelada. Pero está buenis?ma
Publicado: 06 Dic 2005 18:10
por Mafalda
Pues yo lo haréa igual que el membrillo pero sin dejar evaporar y teni?ndolo menos tiempo en la TH.

Publicado: 06 Dic 2005 18:44
por comoju
Estoy con mafalda.
Ponle un poco menos de azúcar que de membrillos, y menos tiempo
Publicado: 06 Dic 2005 19:54
por Ana69
clara82 escribió:MERMELADA DE MEMBRILLO, LA PUSO ANA69 EN EL FORO
Ingredientes:
2 Kg. de membrillo
1 limón y medio
Azucar.
1. Calienta tres litros de agua en una cazuela. Cuando rompa a hervir pon a cocer los membrillos enteros.
2. Pasados 15 minutos, s?calos y p?lalos en caliente (ten cuidado porque quema)
3. Extrae sus pulpa y pásala en una balanza. ?chala en una cazuela y agrega la misma cantidad de ?zucar que de pulpa. A?ade el zumo de un limón.
4. Vierte dos vasos de agua en la cazuella y cuece a fuego medio durante veinte minutos. Remueve de vez en cuando.
5. Trituralo todo en la batidora. A?ade el zumo de medio limón y mantún la cocción cinco minutos más.
6. Ahora puedes envasar la mermelada.
No es el membrillo que todos conocemos, es una mermelada. Pero está buenis?ma
Gracias por citarme, Clara. En realidad, la receta no es mia sino que es una receta de María Zarzalejos publicada en la revista
Mujer Hoy (número 339). Yo la he hecho en varias ocasiones y nos ha gustado mucho. Sólo que yo aconsejo no dejar que se haga demasiado y no triturarla demasiado, ya que si no da la sensaci?n de que es un dulce de membrillo mal hecho. A mi me gusta más si a la hora de comerla se distinguen los trocitos de la fruta. Esta foto es después de triturarla:
De todas formas, seguro que tal y c**o dicen Mafalda y Comoju queda tambiénmuy buena.

Publicado: 06 Dic 2005 21:38
por belsanfer
Muchas gracias a todas por vuestra ayuda. Lo probaré en breve.