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Publicado: 12 May 2004 23:55
por comoju
FRUTAS CONFITADAS O ESCARCHADAS (Koldo Royo)
* 1 kilo de fruta
* 1/2 l. de agua
* 1 Kg. de azúcar.
1) Lo primero es escoger frutas firmes y pequeñas: cerezas, ciruelas, peras, cortezas de naranja, de limón...
2) Pesar la fruta.
3) Lavar la fruta y pincharla con una aguja gruesa en 4 ó 5 sitios.
4) Poner en remojo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces al día.
5) Al cabo de este tiempo, si se trata de cortezas de naranja o de limón, hay que cocerlas con agua durante 30 minutos para ablandarlas un poco.
6) Escurrir la fruta y colocarla en la cazuela para confituras con agua fría que las cubra.
7) Encender el fuego y aumentar poco a poco la intensidad, para que se calienten lentamente, pero sin que lleguen a hervir.
8 ) Rebajar el fuego al mínimo e ir sacando la fruta con una espumadera, a medida que van subiendo a la superficie.
9) Pasarlas a un cuenco amplio, con agua fría y después ponerlas a escurrir.
10) Tirar el agua dónde se han calentado.
11) Poner la cazuela de confituras al fuego con 1/2 l. de agua y 1 Kg. de azúcar por cada kilo de fruta.
12) Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadir las frutas y dejarlas hasta que den el primer hervor.
13) Retirarlas enseguida, con una espumadera y colocarlas en un cuenco grande, para que no están demasiado apretadas.
14) Dar un hervor al almíbar que quedé en la cazuela y verterlo sobre las frutas. Dejarlo así hasta el día siguiente.
15) Después de este tiempo, pasar el almíbar a través de un colador a la cazuela de confituras. Ponerlo al fuego y, cuando rompa a hervir, echar en él las frutas.
16) Cuando nuevamente levante el hervor, retirar las frutas y volver a repetir del punto 13 al 15, día a día, hasta que las frutas absorban todo el almíbar.
Hay que vigilar la cocción, a medida que el almíbar va espesando, para evitar que haga caramelo.
17) Colocar la fruta sobre una rejilla, forrada de papel de barba y ponerlas a secar, de día al sol o en un sitio caliente, cerca de un radiador o en el horno (previamente calentado con poca temperatura y luego apagado).
18 ) Dar vuelta a las frutas a menudo para que se sequen bien por todos los lados
NOTA: afuegolento.com
NARANJAS CONFITADAS
* 500 gr de naranjas de zumo.
* 750 gr de azúcar.
* 100 gr. de agua.
Pelamos la naranja quitando la piel, partirlas por la mitad y meterlas en agua durante 3 días para quitarle la acidez (iremos cambióndole el agua todos los días)
Meteremos las naranjas en el cestillo y pondremos en el vaso de la Th. 500 gr de agua, programamos 12 minutos, temp. Varoma y vel. 2.
Cuando rompa el hervor, sacar y dejar escurrir, echar en el vaso el agua y el azúcar y batir durante 1 minuto, temp. 100 ? y a velocidad 4. A continuación poner la mariposa, echar las naranjas y programar 45 minutos a velocidad 1`5.
Publicado: 13 May 2004 00:07
por BRISA
Publicado: 13 May 2004 00:12
por comoju
Yo no lo he hecho nunca.
Sólo recopil? las recetas cuando las pusieron

Publicado: 13 May 2004 00:14
por BRISA
Que rapida eres contestando ????????????????GRACIASÍ???????????????????? Sois estupend@s
Publicado: 13 May 2004 06:23
por Anonymous
Te diré c**o hago yo las cascaritas de naranja y limón y les saco doble uso.
lavo bien tanto las naranjas que quiero escarchar c**o los limones, les saco la cáscara tratando de no dejar en ella nada del tegumento blanco, las corto en juliana finita y las meto en un frasco (por separado, en uno las naranjas y en otro los limones) intercalando capas de cascaritas con capas de azúcar, siendo la última capa de azucar (c**o de 1/2 cm.
Las tapo y meto en la heladera, ahí las dejo, con el tiempo, verás que primero el azúcar se moja (exytae el agua de las cáscaras y la absorve, luego forma un jarabe de color amarillo en los limones y anaranjado en las naranjas, eso lo volc?s en un frasquito chico y te sirve c**o esencia natural para postres que la pidan (y es más rica que la artificial) y poco a poco, al ir retirando ese almibar verás que se van escarchando, las sacás de la heladera y las dejés afuera hasta que se hayan escarchado y secado bien
