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?RICOOO! ARROZ CON ALMEJAS,GAMBAS Y......Reportaje

Publicado: 06 Dic 2005 20:15
por duquesita
Espero que os guste, os aseguro que es muy fácil si seguis paso a paso y sabe requetebien. No lo llamo"PAELLA", porque a lo mejor los expertos Valencianos se echan las manos a la cabeza porque seguro que no es lo que ellos hacen, pero os prometo que está de rechupete.
ARROZ CON ALMEJAS, GAMBAS Y M?S COSAS. DUQUESITA

Ingredientes ( para 4 personas)
1 Necora
100 grs. De gambas
100 grs, de gamb?
2 langostinos
140 grs, de almejas
Unos pocos de calamares
Arroz (1 cacillo para dos personas)
Fumet o Agua (El doble que de arroz)
Pimiento picado, Ajo picado, Guisantes
Pimiento morr?n(adorno)
Limón, Vino blanco de guisar, sal
Azafr?n en hebra o colorante alimentario
Tomate triturado( un poquitin)
Aceite de oliva

Ponemos un cazo al fuego con agua, y le echamos las cabezas de las gambas que vamos a utilizar para hacer un fumet para añadir al arroz, les damos un hervor.
Se pica el pimiento y el ajo menudito. Se pone al fuego una tartera plana (paella), y se le añade aceite de oliva, (que cubra el fondo ligeramente), cuando está caliente le añadimos el ajo picado y lo doramos ligeramente sin que se queme, se añade el pimiento picado y se le da unas vueltas, seguidamente añadimos las almejas para abrirlas y les echamos un chorro de vino blanco, tapamos la tartera y esperamos a que se abran, seguidamente añadimos las gambas y el gamb?, le damos unas vueltas para que sofria un poco y los calamares cortados en trocitos, no muy pequeños, lo dejamos hacerse unos pocos minutos (2 o 3), le ponemos el tomate triturado (una cuch. Aprox), no demasiado porque si no nos ablanda mucho el arroz. Seguidamente añadimos el arroz, se calcula un cacillo de los soperos para dos personas (tambien depende de el hambre de los comensales), se le da una vuelta rápida con los demás ingredientes, y le añadimos el fumet que hemos hecho con las cabezas de las gambas(colado) y que tenemos caliente, o agua sola a gusto del consumidor. Se calcula el doble de agua o fumet que de arroz, es decir un cacillo de arroz dos cacillos de agua. Rectificamos de sal y añadimos el azafr?n, le damos unas vueltas y esperamos a que rompa a hervir, lo provamos de sal y le ponermos un chorr?n de jugo de limón, le colocamos los langostinos y la n?cora cortada en dos Cuando hierva a borbotones bajamos el fuego al 2 y calculamos 20 min, con la tartera tapada, miramos que no deje de hervir, pero que lo haga lentamente, de vez en cuando meneamos un poco la tartera para que no agarre al fondo, cuando falten 5 min. Miramos si ha consumido todo el agua, si es así apagamos el fuego y dejamos la tapa entreabierta para que repose 5 min. Si todavía tiene agua, lo dejamos hasta el final de el tiempo, y luego lo apartamos y lo dejamos reposar 5 min.
Se adorna con pimientos morrones.
Tambien se puede acompañar de salsa alioli.

Ingredientes
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Fumet
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Abrimos las almejas
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A?adimos las Gambas y el Gamb?
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Ponemos el arroz
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A?adimos el Fumet o Agua
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Presentaci?n en la Paellera
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Presentaci?n en el plato
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Publicado: 06 Dic 2005 20:17
por susasa
Jolines cuantas cosas ricas le has echado

:up: :up: :up: :up:


:beso: :beso:

Publicado: 06 Dic 2005 20:17
por lay
Ha sobrado algo? es que me pirra la paella y esa tiene una pintaaaaaaa, que madre mia voy para alli

Publicado: 06 Dic 2005 20:18
por yaiza70
uhmmmmmm dame un platito para cenar esta noche menuda pinta tiene :lol: :plas:

Publicado: 06 Dic 2005 20:19
por sevillista
que rico me encanta el arroz :D

arroz

Publicado: 06 Dic 2005 20:21
por duquesita
Gracias chicas, la verdad es que no ha quedado nada de nada, pero quiero que os animeis y que lo hagais.
Todo lo que le puse, almejas gambas......, es congelado, sale más econ?mico y queda muy rico :up:
:beso:

Publicado: 06 Dic 2005 20:25
por sussi
duquesita, de verdad, lo puedo oler.
¿Que ricoooo!.
Gracias por la receta. Me encanta el arroz
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Dic 2005 20:27
por covaro
Ummmm...que rico hueleeeeeee !!!! :D

Para otra avisas...y voy de reportera...asi estas concentrada en lo tuyo y ya me encargo yo de las fotos...y de catarlo :lol:

Duquesita

Publicado: 06 Dic 2005 20:30
por Maita
que buena pinta tiene.Queda anotada. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Dic 2005 20:43
por rociobrujita1
:o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: LA PUEDES PREPARAR PARA LE KEDADA DEL DIA 23ª
PASATE
recetas-postt52256.html