Página 1 de 3
all i oli (no th)
Publicado: 06 Dic 2005 22:03
por xaieta
No tengo perdon c**o catalana k soy, pero tengo k hacer un all i oli con mortero i tal y no lío he hecho nunca, alguien me pone la receta?
Publicado: 06 Dic 2005 22:07
por eucecas
pues machacas bien el ajo...pero bien...bien...luego le hechas la yema del huevo...y mueves otro ratito y salas....sigues moviendo....y con un chorrito muy finito van añadiendo el aceite poquito a poco...y todo esto sin dejar de mover el mango...asi que prepara bien tus muñecas...no pares...y adelante!!!...
Publicado: 06 Dic 2005 22:08
por maraos
No te lo perdono
bueeeenoooo, vaaaaleee, estés perdonada..... picar en el mortero 2 ajos bien picaditos, añadir una yema de huevo si nada de clara y una pizca de sal, ir echando aceite de oliva poco a poco sin parar de remover, así hasta que veas que ya tienes bastante. Realmente se hace sin huevo, pero es más difícil que quede ligado.

Publicado: 06 Dic 2005 22:08
por xaieta
pues gracias ya te contare a ver komo me he ido, es para la fideua del jueves, eejjeej
Publicado: 07 Dic 2005 13:48
por taiti
yo lo hago c**o dicen ellas, pero preparate a romover un ratito, y yo siempre para el mismo lado. dicen que si mueves para otro lado se corta... vamos yo por si acaso.

Publicado: 07 Dic 2005 13:55
por bombonet
Hola.
Soy nueva por aquí.
Me estreno para aclararos que el autúntico all-i-oli no lleva nada de huevo; es all (ajo en catal?n) y oli (aceite en catal?n), nada más; bueno, s?, una pizca de sal. Lo que pasa es que se le pone la yema de huevo para que ligue más fácilmente y sea más suave de sabor.
Saludos

Publicado: 07 Dic 2005 14:07
por noradebon
bombonet escribió:Hola.
Soy nueva por aquí.
Me estreno para aclararos que el autúntico all-i-oli no lleva nada de huevo; es all (ajo en catal?n) y oli (aceite en catal?n), nada más; bueno, s?, una pizca de sal. Lo que pasa es que se le pone la yema de huevo para que ligue más fácilmente y sea más suave de sabor.
Saludos

Es cierto por eso se llama all i oli= ajo y aceite. Lo que vosotras decis es una mayonesa con ajo.
Hace un tiempo se hablé del tema. Os subo el mensaje
Publicado: 07 Dic 2005 14:13
por sargon
en mi casa de toda la vida se ha hecho en mortero y... dale que te pego, ajo y aceite exclusivamente...si no ,hablariamos de mahonesa

Publicado: 07 Dic 2005 14:19
por Krispeta
Suerte y al toro. Odio hacer allioli a mano, se tarda un huevo.
Y contestando a noradebon, es exactamente lo que tu dices all es ajo y oli aceite en catal?n.
Publicado: 07 Dic 2005 14:23
por noradebon