Página 1 de 2

PAN DE PLATANOS CON ESPECIAS (FOTOS)

Publicado: 06 Dic 2005 22:40
por marigui

Os cuento. Ten?a en el frutero un par de platanos de esos que ya no están para comerselos porque se han pasado demasiado y me he dicho, qué hago con ellos? Hab?a visto en el especial reposteria el pan de platanos con especias y me he puesto manos a la obra y esto es lo que ha salido

Imagen

y aquí el corte

Imagen

La verdad es que está super bueno, con un saborcito a plátano estupendo. Ya no tirar? nunca más platanos que se me pasen. Besos :beso: :beso:

Publicado: 06 Dic 2005 22:44
por Mafalda
:plas: :plas: :plas: :plas:
Excelente!!!!
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Dic 2005 22:45
por maraos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Dic 2005 22:53
por cotoha
:plas: :plas: :plas: se ve geniallllllllll :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Dic 2005 22:56
por musasa
:D :D se ve de un bueno! mandame la receta porfa no se si le has puesto nueces tambien , yo tengo una podemos intercabiarla para mejorar ahhh y pasas tambien :wink:

Publicado: 06 Dic 2005 23:09
por marigui
Bueno esta es la receta literal:

Ingredientes:
350 grs de harina bizcochona
150 grs de mantequilla
160 grs de azucar moreno (yo se la puse del integral, ese que es c**o pegajoso, es que es el que nos gusta en casa)
500 grs de platanos maduros (yo le puse solo dos, que era lo que tenía)
4 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo le puse una cucharadita de azucar avainillado porque no tengo extracto)
100 gr de nueces picadas
100 grs de anacardos.
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de canela molida.

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180º y unta un molde de cake con mantequilla y harina
2. Si los frutos secos los tienes enteros, picalos y reserva (esto no lo dice la receta, pero si no luego es un engorro)
3. Pon la mantequilla con el azucar en el vaso con la mariposa. Programa 5 minutos, a velocidad 2. Quita la mariposa y añade los plátanos pelados, los huevos y las especias. Programa 20 segundos a vel 4
4. A?ade la harina y una pizca de sal. Programa un minuto, vel 5. A?ade los frutos secos troceados y mezcla suavemente con la espátula.
5. Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado y hornea 180º, unos 35-40 minutos ( mas 45 que otra cosa, por lo menos en mi horno)

Se admiten sugerencias por supuesto. Besos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Dic 2005 23:11
por ggustabo
Estais hechas unas artistas....


:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 06 Dic 2005 23:18
por marigui
ggustabo escribió:Estais hechas unas artistas....


:lol: :lol: :lol: :lol:
Y tú, y tú, que te estoy esperando con ese pedazo de Belen de juguete en el otro mensaje :lol: :lol: Besos :beso: :beso:

Publicado: 06 Dic 2005 23:21
por mamita
TIENE QUE ESTAR MUY JUGOSO :D :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Dic 2005 23:41
por musasa
GRACIAS POR LA RECETA SUGERENCIAS SOLO QUE EN LA MIA LLEVA TAMBIEN NUEZ MOSCADA, CLAVO DE OLOR Y LAS CLARAS BAITAS A PUNTO DE NIEVE AL FINAL PERO ES LA MISMA :beso: :beso: :beso: