Página 1 de 1

?Alguna receta de Pesti?os, por favor?

Publicado: 07 Dic 2005 13:28
por olguix
Cuando se acerca Navidad, me acuerdo de los super-pesti?os que hacía mi abuela. No había año que faltaran en nuestra mesa junto con los turrones, polvorones y neulas. Lamentablemente cuando ella muri?, los pesti?os desaparecieron de nuestras sobremesas. Creo que es un buen momento para recuperar la tradición. Recuerdo que de niña la había ayudado alguna vez a hacerlos y me gustaba mucho hacerlo. Sólo hay un pequeño inconveniente: no tengo la receta y me gustaría poder hacerlos estas navidades pero necesito que alfguien me pase una buena receta.
Muchas gracias y un beso.
OLGA

Publicado: 07 Dic 2005 13:37
por pinchita
No sí si serán los que buscas...son los que yo hago, que eran los que hacia mi abuela receta621-27.html

Publicado: 07 Dic 2005 14:49
por olguix
Gracias Pinchita.
:beso:
He leido la receta y creo que se parecen bastante a los que hacía mi abula. Recuerdo que freia aceite con c?scares de naranja y lin?n y después amasabamos y díbamos forma. Ella le ponía aguardiente en vez del licor que comentas ( no lo había oido nunca).
La próxima semana probaremos la receta con mi hija y si nos sale bien, la repetiremos para fiestas. Muchas gracias de nuevo.
OLGA

Publicado: 07 Dic 2005 14:53
por mamita
yo hago siempre esta receta. Si quieres puedes dividir las cantidades

salen riquéisimos

Ingredientes:
1/2 LITRO DE aceite de oliva FRITO CON UNA C?SCARA DE LIM?N
1/2 LITRO DE VINO BLANCO
1 Y 1/2 KG DE HARINA DE FUERZA
50 GR, DE ajoL?.
DOS PUROS DE CANELA
30 GR. DE an?s
RALLADURA DE UN LIM?N
3 CLAVOS MOLIDOS
1/2 VASITO DE aguardiente
2 KG DE MIEL Y ACEITE PARA FREIR



Instrucciones:
Poner la harina en un barre?o, en el centro hacer un hueco, echar las especias molidas, el aceite caliente, el vino y amasar todo muy bien.

A continuación hacer bolitas con la masa, aplastar con un rodillo hasta que se queden muy finas, unir dos de sus xtremos opuestos y freir en abundante aceite caliente.
Cuando están dorados sacar.

En una sartén poner la miel, dejar hervir 1 minuto y ba?ar en ella los pesti?os.
Una enmelados, echar por encima un poqquito de ajonjol?.

OS ASEGURO QUE SALEN RIQUÉSIMOS.

NOTA: EL ACEITE CALIENTE QUE SE LE ECHA A LA HARINA TIENE QUE ESTAR CALIENTE Y REMOVER CON UNA PALETA DE MADERA PARA NO QUEMAROS.

SE PUEDDEN DOBLAR LAS CANTIDADES

ESTA RECETA ES DE INMACULADA CALERO BERNAL .(BERROCAL)


Fuente: LA COCINA DE HUELVA


la receta está en el recetario

Publicado: 07 Dic 2005 14:59
por olguix
?Caray, ahora tengo un dilema! No sí que receta escoger. Tendr? que hacer un remix de las dos.
Graciias mamita. Ya os cuento cómo lo he hecho al final.
O :wink: LGA