Página 1 de 2

Blanquear yemas

Publicado: 13 May 2004 12:58
por Rosmer
Hola a todos

En algunas recetas de repostería, se habla de blanquear las yemas con el azúcar, se trata de batirlas al baño maría, hasta que doblan su volumen, alguien puede decirme, c**o se hace en la thermomix??, necesito saber, velocidad, tiempo, temperatura y si hay que usar la mariposa.

Publicado: 13 May 2004 13:18
por daro
Lo siento, no sabr?a decirte cómo hacerlo en la th. Lo que te puedo decir es que no las pongo al baño maría. Las bato junto con el azúcar hasta que quedan más claras y han subido.

Hace tiempo que no las hago, pq sólo las utilizaba para hacer el bizcocho para tartas, pero en la th no me hace falta pq en la receta de la abuela no lo hacen. :duda: :duda: :duda:

Yo tampoco las pongo al ba?o Maria...

Publicado: 13 May 2004 16:10
por Pilarin30
:coqueta:
La verda es que ahora con la Th ya no las bato a mano pero cuando lo hacia no lo ponia la baño Maria, simplemente batia hasta que cogían volumen y clareaban....
Pero si alguien sabe c**o hacerlo en la Th estare encantada de aprender..... :beso:

mezcla

Publicado: 13 May 2004 18:02
por Odette
si tienes la receta del bizcocho de la abuela allí pone cómo batir las yemas con el azúcar,: poner mariposa, echar los huevos con el azúcar en el vaso, programar 6 minutos, 40 ?, vel. 3. Cuando acabe el tiempo, quitar temperaturay volver a batir otros 6 minutos, vel. 3. :nodigona: :up: :beso: :beso:

Muchas gracias Odette

Publicado: 13 May 2004 18:29
por Pilarin30
:coqueta:
Ya me lo apunto para la proxima vez
:beso:
Acabo de ver que ya no soy novata..soy pinche!!!!!!!!

Re: mezcla

Publicado: 13 May 2004 18:44
por daro
Odette escribió:si tienes la receta del bizcocho de la abuela allí pone cómo batir las yemas con el azúcar,: poner mariposa, echar los huevos con el azúcar en el vaso, programar 6 minutos, 40 ?, vel. 3. Cuando acabe el tiempo, quitar temperaturay volver a batir otros 6 minutos, vel. 3. :nodigona: :up: :beso: :beso:
Si, pero eso es con el huevo entero. Lo que quiere es hacerlo sólo con la yema.

Publicado: 13 May 2004 21:52
por Chef_M?nica
Blanquear yemas: Batir con varillas yemas y azúcar en la cantidad indicada, hasta que el color pase de amarillo fuerte a amarillo p?lido. Aumentar?n ligeramente de volum?n.

Publicado: 14 May 2004 00:46
por emilia
Canela........!tú si que sabes!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 May 2004 13:17
por Rosmer
Muchas gracias por vuestras respuestas.

Saludos!!! :)